5 фэнтези-книг, которые точно тебе понравятся!

Драконы, магия и юмор.

Читать серьезную школьную литературу, конечно, интересно, но иногда хочется почитать что-нибудь такое, что позволит мозгу отдохнуть. Сказки и фэнтези для этого подходят как нельзя лучше. Мы собрали для тебя пять книг различных фэнтези-жанров, которые точно тебе понравятся.

Фото
tumblr.com

Варвара Еналь, «Живые. Эра драконов»

Мэши всю жизнь прожила в окруженном скалами Третьем Городе. Но однажды она вместе со своим отцом покидает безопасные стены и отправляется в дальний путь. Впереди Мэши ждут опасные приключения, когда древние легенды оказываются реальностью, а исконные враги совершенно неожиданно приходят на помощь. Почему во всем мире осталось всего девять Городов? Какие двери открывают Ключи из Живого металла? Все ли драконы злы и темны? И что же все-таки произошло на этой когда-то высокоразвитой планете Эльше под яркими лучами дневного Светила и в тихом ночном свете Буймиша?

Алека Вольских, «Мироискатели»

Под обложкой тебя ждет увлекательное постапокалиптическое фэнтези. Правда, Апокалипсис случился только в городе Хараминске: однажды там открылись «воронки» в иные миры, из которых на улицы города хлынули жуткие твари. Часть горожан погибла или пропала в иномирье. Другим повезло чуть больше – они стали мутантами, «измененными». Кому-то достались способности к телекинезу, кто-то может отравить одним прикосновением, а вот двенадцатилетняя Динка видит проходы в другие миры, оставшиеся после «воронок». Словно сталкер, она часто приезжает в разрушенный Старый Город в надежде найти в своего отца, зависшего между жизнью и смертью, между нашим и чужим миром. Больше Динке надеяться не на что – мама погибла в День Апокалипсиса, а «добрая» мачеха готова сдать ее на опыты в центр по изучению мутантов «Сотер». Но когда Динкиными способностями заинтересовалось агентство «Мироискатели», у нее началась совсем другая жизнь. 

Евгений Гаглоев, «Пандемониум»

Давным-давно закрытое общество «Королевский Зодиак» организовало академию «Пандемониум» как безопасное место для детей со сверхспособностями, где они могли бы научиться защищать себя от недоброжелателей. Главный герой оказывается в стенах этой академии и постепенно открывает секрет своего происхождения.

Екатерина Соболь, «Дарители»

В волшебном королевстве у каждого жителя был свой чудесный дар, полученный от Сердца волшебства. Там обитали пугающие ночные стражи, прекрасная королева льда, могущественный волшебник Барс. А потом волшебство исчезло. С тех пор прошло триста лет, и внезапно история, которая давно стала сказкой, получила продолжение. Хватит ли главному герою мужества, решимости и доброты, чтобы завершить то, что не сумел сделать великий и могучий Сивард?

Фред Адра, «Лис Улисс»

 Увлекательный, авантюрный, ужасно смешной роман о приключениях самой необычной на свете компании друзей. Туманное пророчество, расследование, таинственный клад, склеп, страшный заговор, призраки, интриги, переодевания, мистификации – все это сулит читателям первая встреча с Лисом Улиссом. Невероятно обаятельные герои, потрясающая атмосфера и сногсшибательные приключения — книга совершенно необычная и ни на что непохожая, смешная, остроумная, такая, что оторваться совершенно невозможно.