5 фильмов по видеоиграм, которые получились на ура

Видеоигры по фильмам — вещь распространенная: она случается с каждой второй популярной франшизой. А что, если произойдет наоборот? Получатся фильмы из нашей подборки 🎬💽

Варкрафт

Год: 2016

Основано на: World of Warcraft

Фэнтезийный эпос в кино получил резкие отзывы от критиков, но очень тепло принят поклонниками оригинальной видеоигры. Фильм хвалили за уважение к первоисточнику и раскрытие персонажей с разных сторон, даже орков, которых обычно изображают бессердечными монстрами без сердца и совести. Создатели использовали уникальные технологии захвата движения, благодаря чему орки и другие существа выглядели на экране правдоподобно.

Рэмпейдж

Год: 2018

Основано на: Rampage

Создатели первоисточника, пожалуй, даже слишком буквально подошли к созданию киноадаптации. В оригинальной аркадной игре 80-х годов практически нет сюжета: просто гигантская горилла скачет по городу и разрушает все, что только может. Фильм в этом отношении очень похож на игру, и ожидать сюжетной глубины от него не стоит. Но если тебе нужен увлекательный боевик на вечер, то ленту ради таких случаев и создавали.

Angry Birds в кино

Год: 2016

Основано на: Angry Birds

Хоть раз в жизни ты наверняка пуляла этих бедных птичек. Мобильная игра стала мировым феноменом, и «Angry Birds в кино» послужила приятным дополнением к франшизе. Сюжет простой: птички все еще летают в свинюшек и стремятся развалить их прочные союзы. Но мультфильм получился милым, незамысловатым и с юмором для всей семьи.

Соник в кино

Год: 2020

Основано на: Sonic the Hedgehog

Фильм еще до выхода успели разругать из-за дизайна главного героя, который, по мнению зрителей, был слишком пугающим. Создатели прислушались к аудитории, перерисовали Сонику лицо и текстуру кожи, и дела пошли на лад. Критики хвалили картину за визуальную составляющую и приближенность к оригиналу. Вдобавок главного антагониста, Доктора Эггман, играет Джим Керри — а это уже показатель того, что будет смешно.

Детектив покемонов Пикачу

Год: 2019

Основано на: Pokémon: Detective Pikachu

Картина прошлого года не была первой попыткой перенести карманных монстров на большой экран, но это первая экранизация со звездным составом и хорошими отзывами. Фильм получил высокую оценку от зрителей за то, что буквально и фигурально оживил вселенную Покемонов и дал предпосылки для создания более серьезных проектов. Ну и Райан Рейнольдс, озвучивший Пикачу, завоевал пару звездочек от критиков и зрителей.