Иногда нетизены могут быть довольно суровыми по отношению к айдолам (даже своим биасам), что и привело к моментам, когда звезд в интернете начали шеймить по самым нелепым причинам. Сегодня расскажем 5 историй про корейских звезд, столкнувшимся с негативом и переживающих из-за травли, на которую и причин то особых не было.

1. Дэхви (AB6IX)

В одном эпизоде ​​Not the Same Person You Used to Know Дэхви встал на весы и показал зрителям свой вес на тот момент, который был 51,5 кг. Айдол также рассказал, что обхват его талии составляет около 50 см.

За что злые нетизены начали стыдить айдола, заявляя, что ему следует «стыдиться» своего веса, потому что Дэхви совсем «не мужественный».

2. Лиса (BLACKPINK)

А это уже история, от которой так и пахнет расизмом! Когда BLACKPINK посетили 33-ю церемонию вручения наград Golden Disk Awards, нетизены вдруг накинулись на Лису. Они продолжали писать, что она привлекательна только из-за корейского макияжа, а без него — так и оставалась бы типичной тайской девушкой.

Но многие корейские селебы и поклонники группы тут же встали на защиту айдола и круто ответили всем хейтерам. Среди активных защитников Лисы был и БэмБэм из GOT7.

3. Чен (EXO)

Ранее в этом году Чен поделился со своими фанатами двумя радостными новостями: он женится и в скором времени станет отцом! Но вместо того, чтобы поздравить айдола, некоторые поклонники начали его бойкотировать и требовать от SM Entertainment исключения парня из группы.

В EXO Чен, конечно же, остался. Но ситуация дошла до абсурда, ведь айдолу пришлось публично извиняться перед фанатами за свою помолвку.

4. Гаён (ex-Stellar)

Изначально Гаён дебютировала в составе Stellar в 2011 году. Но уже в 2014 году группа столкнулась с негативом фанатов, из-за изменения своего имиджа на более «провокационный». В эпизоде ​​Miss Back айдол рассказала, что они получали действительно много злых комментариев от нетизенов.

Фото №1 - 5 историй, как корейских айдолов зашеймили ни за что 😭

5. Бейби Соул (Lovelyz)

Как-то Сочжон рассказала, что все еще пользуется метро, если ей нужно быстро куда-то доехать. За что и стала объектом для нападения со стороны нетизенов-хейтеров, которые критиковали такое поведение девушки. Ей много писали, что пусть Бейби Соул и дальше катается на метро, ведь она не похожа на айдола — ее никто попросту не заметит.

Фото №2 - 5 историй, как корейских айдолов зашеймили ни за что 😭