5 известных писателей, которые начинали с фанфиков

Если ты жаждешь писать, то начинай без раздумий. В качестве старта предлагаем освоить фикрайтинг. Известные авторы из нашего списка, между прочим, с этого и начинали.

Кассандра Клэр

Дорогая нашим сердцам после выхода дико популярной саги «Орудия смерти» Клэр, вероятно, самый преуспевший автор фанфика из ныне живущих. Среди ее творений, например, искрометная пародия на «Властелина колец» – «Очень секретные дневники».

Кассандра Клэр
Кассандра Клэр
Фото
Архивы пресс-служб

Э. Л. Джеймс

Автор мегабестселлера «Пятьдесят оттенков серого» (ты, наверняка, наслышана о нем) черпала вдохновение из истории Беллы Свон и Эдварда Каллена, нашей любимой парочки из Сумеречной саги. И не только вдохновение – Джеймс написала фанфик про Беллу и Эда, назвала его «Повелитель Вселенной» и, поменяв пару имен, да, ты угадала – издала эротическую love story, которая может стать самой популярной серией книг всех времен! 

Э. Л. Джеймс
Э. Л. Джеймс
Фото
Архивы пресс-служб

Нил Гейман

Ты слышала о нем. Он написал «Звездную пыль», «Зеркальную маску» (плюс десяток-другой крутых шорт-стори и несколько фантастических романов). А еще у него есть забавный фанфик на «Хроники Нарнии» и притягательно-мрачный на «Шерлока Холмса» (вот совсем совести нет).

Нил Гейман
Нил Гейман
Фото
Архивы пресс-служб

Мэг Кэбот

Ей мы бесконечно благодарны за ми-ми-мишные до наивности «Дневники принцессы», а также за доступные в сети фанфики на – не удивляйся – «Звёздные войны» – она писала их, когда была еще подростком.

Мэг Кэбот
Мэг Кэбот
Фото
Архивы пресс-служб

Орсон Скотт Кард

Фэнтези-гуру и автор сборника коротких рассказов «Карты в зеркале» не очень-то лестно отзывается о фанфик-райтерах, считая, что написание фанфик-контента – трата времени для начинающего мастера пера. А сам кривит душой – ведь его перу принадлежат фанфики на книги Айзека Азимова (он настрочил несколько историй для антологии фантаста), «Шекспира» (превратил добрую дюжину его героев в людей нетрадиционной ориентации) и – даже – на Ветхий Завет…

Орсон Скотт Кард
Орсон Скотт Кард
Фото
Архивы пресс-служб

Если всем этим знаменитостям можно – что мешает тебе вписать свою строку в историю мировой литературы? Или, хотя бы, стать частью мирового фанфик-сообщества? Дерзай! А как написать свой фанфик, читай здесь.