5 жутких историй знакомства: рассказывают реальные девушки (и один парень)

Материал для тех, кто уверен, что их свидание стало худшим за всю историю человеческих отношений. Просто прочитай эти жуткие истории – и поймешь, что у тебя на самом деле все нормально.

More private, plz

Однажды мне в директ Инстаграма написал парень, с которым мы уже были в друзьях на «Фейсбуке». Я совсем не помнила, по какому делу и при каких обстоятельствах мы друг друга добавили, но парень был очень симпатичный (хоть и не в моем вкусе). А я как раз тогда была свободна и не исключала для себя возможности кем-нибудь увлечься. Я ему рассказала все: чем занимаюсь, о чем думаю, о планах на будущее. Мы договорились о встрече – осталось только выбрать время. И тут меня что-то смутило. Интонация, с которой было написано сообщение, – будто я уже его и вопрос наших отношений решен. А ведь я даже не помнила, как тот парень выглядит, и только намеревалась присмотреться. В общем, непонятно, почему именно на этом этапе, а не значительно раньше я решила изучить-таки его профиль. И тут вижу, что на фотографиях – реально пугающий парень в стиле «Бандитского Петербурга», в спортивном костюме, с сомнительными друзьями (тоже в спортивных костюмах) – полный тезка моего друга с «Фейсбука». А у того ну очень редкое имя и еще более редкая фамилия, так что, конечно, мне и в голову не пришло, что может существовать второй человек с таким необычным сочетанием Ф. и И. И я начала сливаться. Пишу: «Простите, я обозналась, вас зовут, как моего друга».

Но он не показал чудес понимания и стал настаивать на встрече. Помню, меня бросило в пот, когда я осознала, что в моем Инстаграме по геолокациям чуть быстрее, чем за 10 секунд можно определить, где я живу, учусь и гуляю.

Переписка к тому моменту перестала быть томной: начались угрозы приехать и забрать понравившуюся девушку, которая якобы уже согласилась встретиться и начала вовсю флиртовать. Я мгновенно закрыла профиль в Инстаграме и еще неделю тряслась от страха. Это я все к тому, что нужно быть аккуратнее с информацией, которой ты делишься. Важно понимать, что ее видят не только твои друзья и близкие, но и совершенно незнакомые люди, которые могут замышлять недоброе. Помни об этом.

Фото
tumblr.com

Осторожно: девушка!

Я парень, и мне тоже есть, что сказать на эту тему. В каком-то из приложений мне написала милая девушка. Сама – я думал, мне это снится. Еще и встретиться предложила, тоже сама и почти сразу. Я назвал несколько мест, но она захотела пойти в какое-то кафе, куда «давно собиралась сходить». Не вопрос, все для нее.

Я пришел с цветами – она улыбнулась и сказала, что ненавидит цветы. Выкинули.

Пошли в ресторан, я придержал ей дверь, а она попросила, чтобы я заходил первым. Подошел официант, я сказал ей – заказывай, а она заявила, что я имею право заказать первым. Мы ели, она мне рассказывала про филологию в целом и феминитивы (как оказалось, это когда про женщину говорят, что она «профессионалка» или «авторка») в частности. Но все «веселье» началось, когда принесли счет. Я никого не хотел обидеть, правда. Я просто достал кошелек и положил деньги за обоих. И тут случилось страшное: она начала кричать – я серьезно, вот прямо кричать, – что я сексист, не уважаю женщин и все решаю за нее. Я был в шоке, вообще не понял, что происходит. Моя подруга мне потом объяснила, что такое феминизм, но… Теперь я немного побаиваюсь девушек.

Фото
tumblr.com

Третий лишний

Расскажу о худшем свидании в моей жизни. Нет, ничего суперстрашного там не произошло, но я бежала оттуда, сверкая пятками, так что, думаю, такая история тоже подойдет. Вот как все было: мы познакомились в одном из приложений для знакомств. Он был очень симпатичным, общение тоже складывалось классно – мы болтали круглые сутки, желали друг другу доброй ночи и приятного утра и слали чмоки. И вот наконец он предложил встретиться. Тут начались первые странности: то дата переносилась, то время, то место. Но вот мы определились (за три часа до встречи!) и пошли в место, которое выбрал он. Хотя я предлагала другие варианты – но не важно. Итак, пришли, сделали заказ. Вел он себя странно – все время терял суть разговора, не слушал и постоянно оглядывался по сторонам. Я спросила, все ли хорошо, он сказал, что просто очень нравится интерьер, – и с этими словами встал из-за столика и пошел осматривать зал. «Ну оке-е-ей», – подумала я начала есть свою половину пиццы. Через пару минут он вернулся… с девушкой! И такой: «Ой смотри, кого я встретил! Это Алина (а вообще я, конечно, не помню, как ее звали), мы раньше встречались». «Ну, оке-е-ей», – подумала я снова, протянула ей руку в надежде, что сейчас эта дама уйдет. Но нет, она подсела к нам со словами, что «ой, ужинать в одиночестве просто ужасно». Истерику я решила не устраивать и понимающе кивала в ответ на ее нытье.

Дальше все как в тумане: вот он в очередной раз спрашивает, что она будет есть, и двигает ей мою пиццу.

Пока она ждет заказ, интересуется, не нужен ли ей новый коктейль (мой давно закончился, но это ведь не важно), и как бы ненароком касается ее руки. Когда он накрыл ее своим кардиганом, чтобы бедняжку не продуло под кондиционером, а она в благодарность положила руку ему на коленочку, я не выдержала и спросила: «Ребят, а я вам не мешаю?» Мой герой опустил глаза и предложил встретиться в следующий раз. «Ой, ну спасибо», – я резко встала, чтобы уйти, и случайно (ну почти случайно) опрокинула Алине (или как ее там) на голубое платье бокал с морсом. Вышла я оттуда под Алинины визги и почти в слезах. А уже на улице до меня дошло, что это было настолько нелепо, что я рассмеялась в голос. Проходящий мимо симпатичный парень оглянулся на меня и улыбнулся. И день сразу наладился :))

Фото
tumblr.com

Зверополис

«Было бы не совсем честно назвать Артема (конечно, не Артема, но я же шифруюсь) странным парнем из интернета. Да, наше знакомство состоялось именно там, но заочно я знала его давно – он тусовался в одной компании с моей подругой. Я ему понравилась, и она решила нас познакомить. Я посмотрела его фото и одобрила активизацию режима свахи (фу, какое же слово противное). Пару дней мы попереписывались, и он очень быстро пригласил меня на свидание. Все прошло хорошо, мы стали видеться и общаться еще чаще. Близился Новый год, я ломала голову, что же ему подарить, и фантазировала, что получу от него. Мы вместе пошли закупать подарки родным, я ходила мимо витрин и многозначительно указывала на то, что мне нравится. А еще мы разговорились про домашних животных. Я пожаловалась, что жутко хочу сову или енота. Но родители максимум согласны на котика. И вот наступило 31 декабря. В 7 вечера он приехал поздравить меня с огромной коробкой в красивой упаковке, широкой улыбкой и словами: «Ты ведь очень хотела питомца, да?»

Я думала, что в обморок упаду от счастья, уверенная, что там внутри сидит котенок. Я открыла коробку и… увидела там чучело совы!

Пока я в ужасе и отвращении пялилась в коробку, он, жутко довольный собой, рассказал, что его папа – охотник, а его, Артема, хобби – таксидермия. Это когда из тушек животных делают их чучела, если что. Меня затошнило, я пихнула ему эту несчастную сову обратно и убежала домой. Меня потом еще полночи трясло, а он все звонил и звонил. И искренне не понимал, что меня так расстроило. В общем, мы расстались. Да, кстати, я вступила в Гринпис и теперь каждый Новый год перечисляю тиграм/пандам/китам свою декабрьскую стипендию».

Фото
tumblr.com

Капитан Неловкость

Я фанатка фильмов, сериалов и книг про любовь. Как и большинство, смотрю и читаю я это все только потому, что люблю представлять себя в роли главной героини. Ладно, ближе к делу. В одном известном приложении для знакомств я увидела парня из своего же вуза, но с другого факультета. Он лайкнул меня, я – его. Искра, буря, безумие. Все закрутилось, но мы были жутко заняты учебой, и встречаться получалось крайне редко. И вот как-то вечером, после того как он сдал суперсложный зачет, радостный Андрей решил вручить мне букет роз. Было поздно, я сказала, что выйти не могу, его впустить через дверь, естественно, тоже. Он, под воздействием эйфории от «отлично» за матанализ, не растерялся – и решил войти через окно. Я покрутила у виска, а потом подумала: живу я на втором этаже, подо мной козырек подъезда – ничего, справится парень. Веревки, конечно же, не было, поэтому я скинула ему плотную толстовку с капюшоном.

На козырек он кое-как забрался, дело осталось за малым – прокрасться по парапету к моему окну. И вот что-то пошло не так.

Он оступился, повис на толстовке и… я ее не удержала. Итог: мой визг, сломанная нога Андрея, разбуженный и разъяренный папа, уверенный, что к нам лезет грабитель, и тут же вызванный наряд полиции. Вот такое вот классное свидание. Но мы, кстати, после этого еще долго встречались. Хотя папе он так и не смог понравиться.