5 к-поп-песен о токсичных отношениях, после которых ты будешь рада, что у тебя нет парня

Вот уж не хотелось бы самой попасть в такие истории…

У всех бывает такое настроение, когда ты думаешь, что хорошо, что сейчас у тебя нет отношений. Они могли закончиться на грустной ноте, а могли быть абьюзивными с самого начала. И вот как-то вечером ты включаешь свой плейлист и натыкаешься на эти 5 песен, которые теперь звучат для тебя совершенно иначе. Потому что ты понимаешь, что все они про токсичные отношения. И god bless, что теперь ты она и можешь спокойно наслаждаться жизнью. Какие именно песни? Сейчас расскажем.

Egotistic — MAMAMOO

«Самовлюбленный» — это история одной пары, которая была нездорово одержима друг другом. Если присмотреться к тексту, то строки «Всегда кручусь возле тебя» и «Ты всегда думаешь обо мне» довольно четко показывают слишком сильную привязанность партнеров. Но на самом деле парень только делает вид, что влюблен в девушку и насильно удерживает ее рядом с собой. Потому что спустя какое-то время она все понимает, но ничего не в силах сделать: «Я приспособилась к тебе, и это меня мучает».

Twit — Хваса

 В интервью для Sketchbook айдол рассказала, что эта песня повествует о человеке, который по глупости любит слишком много и слишком сильно. Он не готов отказаться от своей любви, даже если ему от этого больно. Поэтому Хваса подумала, что название «упрек» имеет здесь положительный оттенок. Но, к сожалению, ставить чье-то счастье выше своего собственного не сделает ваши отношениями идеальными. В какой-то момент одна из сторон просто превратиться в жертву…

Noir — СОнми

На первый взгляд может показаться, что эта песня про расставание. Но эти строчки заставляют задуматься, что эти отношения гораздо токсичнее, чем казалось…

«Ты знаешь, что болтаешь чересчур много,
Ты уже видел подобное.
Это клише, которое будет кровоточить первым.
Но, все же это лучше,
Чем быть ни тем, ни другим.
Бла бла бла…
Прежде я уже видела подобное»

Fan — Epik High

И лирика, и музыкальный клип — все здесь кричит о том, что представленные отношения неправильные и токсичные. Просто почитай текст и все сама поймешь, как тут любовь? Начиная со строк «О, детка, разве ты не знаешь, ты даже не знаешь моего имени / я провожу свои бессонные ночи, пристально глядя на тебя», и заканчивая очень жуткими «Я сделаю так, чтобы ты никогда не бросила меня, я буду держать тебя в моем закаленном сердце».

Fake Love — BTS

С таким трагическим текстом, где есть строка «Я мог притворяться, что был счастлив, когда мне было грустно», делает Fake Love ужасно грустной. А мысль о том, что кто-то должен притворяться кем-то, кем он не является, чтобы быть любимым, просто душераздирающая.