5 классных рецептов фастфуда

Легко и божественно вкусно.

Хрустящая картошечка, плавленый сырочек и поджаренная мясная котлетка – отказаться от такой еды просто невозможно. Согласись, будь наша воля, мы бы закидывались бургерами днями напролет. Но, увы и ах, всемирная ассоциация мам и всякие там НИИ гастроэнтерологии утверждают, что такое питание крайне негативно сказывается на здоровье. И как бы нам ни хотелось утверждать обратное, мы понимаем, что они правы. Знаем, звучит так, как будто самое время включить сплиновскую «Выхода нет», сесть у окна и начать есть мамин суперполезный и суперневкусный куриный суп. Но на самом деле все проще: чтобы сделать фастфуд менее вредным, тебе нужно приготовить его самой. Так ты будешь уверена в качестве используемых продуктов, их свежести и натуральности. Ну что, за дело, любительница сочного? Мы собрали для тебя 5 простых рецептов быстрой уличной еды.

Чизбургер

Начнем с неизменной классики – нашего любимого бургера.

Тебе понадобится:

  • Говяжий фарш – 200 г
  • Булочка для чизбургера
  • Соль и перец – по вкусу
  • 1 ломтик сыра «Чеддер»
  • 1 томат
  • 1–2 листика салата «Айсберг»
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Кетчуп – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
Фото
Архивы пресс-служб

Как приготовить:

  1. Посоли и поперчи фарш по вкусу.
  2. Слепи котлетку толщиной около 2 см.
  3. Обжарь на подсолнечном или оливковом масле.
  4. Подогрей булочки в микроволновке или духовке, разрежь поперек и смажь кетчупом и горчицей по вкусу.
  5. Нарежь помидоры кружочками, салат «Айсберг» промой и просуши.
  6. Выложи слоями салатные листья, помидоры, котлету и сыр. Можешь добавить красный лук и соленые огурчики, если хочешь.7.
  7. Накрой второй половинкой булочки.

Готово!

Чикенбургер

Версия чизбургера для любителей курочки.

Тебе понадобятся:

  • Куриный фарш – 200 г
  • Булочка для чизбургера
  • 1 ломтик сыра «Чеддер»
  • 1 помидор
  • 1–2 листика салата «Айсберг»
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Кетчуп – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
Фото
Архивы пресс-служб

Как приготовить:

  1. Посоли и поперчи фарш по вкусу.
  2. Cлепи котлетку толщиной около 2 см.
  3. Обжарь ее на подсолнечном или оливковом масле.
  4. Подогрей булочки в микроволновке или духовке, разрежь вдоль и смажь кетчупом и горчицей по вкусу.
  5. Нарежь помидоры кружочками, салат «Айсберг» промой и просуши.
  6. Уложи слоями салатные листья, помидоры, котлету и сыр. Можешь добавить красный лук и соленые огурчики, если хочешь.
  7. Накрой второй половинкой булочки.

Готово!

Хот-дог

Тебе понадобится:

  • Булочка для хот-дога
  • Сосиска, желательно копченная с сыром
  • Луковица
  • Соленый огурец
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Сливочное масло
Фото
Архивы пресс-служб

Как приготовить:

  1. Мелко нарежь лук и поджарь на небольшом количестве сливочного масла.
  2. Обжарь сосиску.
  3. Нарежь огурец тонкими колечками .
  4. Булочку смажь кетчупом и горчицей по вкусу. Положи в нее сосиску. Равномерно распредели огурцы по всей длине сосиски и посыпь сверху луком.

Готово!

Мексиканское буррито

Тебе понадобятся:

  • Мексиканская лепешка
  • Филе куриной грудки
  • Красный сладкий перец
  • Помидор
  • 2 ст. л. нашинкованного зеленого лука
  • Сыр – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
Фото
Архивы пресс-служб

Как приготовить:

  1. Нарежь кубиками куриное филе и обжарь, предварительно посолив и поперчив.
  2. Сладкий перец и помидор измельчи и перемешай вместе с кукурузой и зеленым луком.
  3. Подогрей лепешки в микроволновке или духовке, выложи в них мясную начинку, затем овощную и щедро посыпь все сыром.
  4. Оберни лепешку фольгой и запекай в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Картофель по-деревенски

Тебе понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу. Рекомендуем такой букет: паприка, перец, чеснок гранулированный, приправа для картофеля.
Фото
Архивы пресс-служб

Как приготовить:

  1. Нарежь картошку ломтиками.
  2. Посыпь специями по вкусу.
  3. Добавь подсолнечное масло и хорошенько все перемешай.
  4. Запекай картошку в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30–40 минут.