Фото №1 - 5 классных книг для тех, кто обожает сериал «Половое воспитание»

Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы сделали подборку книг, которые рассказывают о трудностях взросления с пронзительной и обескураживающей откровенностью.

Фото №2 - 5 классных книг для тех, кто обожает сериал «Половое воспитание»

«Над пропастью во ржи», Дж. Д. Сэлинджер

Это одна из самых пронзительных историй взросления в мировой литературе. Юный Холден Колфилд теряет детские иллюзии и при этом испытывает глубокую неприязнь к миру взрослых с его условностями и догмами. И название романа, и имя его главного героя стали своеобразным кодом для многих поколений молодых бунтарей — от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений. Роман до сих пор является одним из самых читаемых в мире. Ежегодно продается около 250 000 экземпляров этой книги.

Фото №3 - 5 классных книг для тех, кто обожает сериал «Половое воспитание»

«Девочки», Эмма Клайн

Это роман о беззащитности и уязвимости юности, о недостатке любви и скрытых в подсознании комплексах, о том, как далеко могут зайти девочки в поисках заботы и тепла. Северная Калифорния, бурные 1960-е подходят к завершению. Юная и одинокая 14-летняя Эви Бойд очарована своими новыми друзьями. Они свободны, раскованы, небрежно и стильно одеты, их увлекательный мир вращается вокруг харизматичного лидера. Становясь одной из них, Эви всё ближе подходит к бездне и рискует навсегда потерять себя. За выдуманным сюжетом легко угадывается канва истории Чарлза Мэнсона и его коммуны-секты.

Фото №4 - 5 классных книг для тех, кто обожает сериал «Половое воспитание»

«Мой лучший враг», Эли Фрей

Трогательная дружба двух детей может обернуться кошмаром для обоих в подростковом возрасте. Так произошло с героями романа российского автора, пишущего под псевдонимом Эли Фрей.  Она рассказывает о том, как один непростительный проступок может сделать из некогда милого парня злобное и бесчеловечное чудовище. История о борьбе двух сильных характеров-противоположностей и бунте, который навсегда изменит судьбы прежних друзей.

Фото №5 - 5 классных книг для тех, кто обожает сериал «Половое воспитание»

«Моя гениальная подруга», Элена Ферранте

Детство и юность двух закадычных подруг Лену и Лилы проходят на суровых улицах одного из беднейших кварталов Неаполя. Там девочки учатся во всех обстоятельствах полагаться только друг на друга. Повзрослев, героини остаются самыми близкими друг другу людьми несмотря на то, что их судьбы то сходятся, то расходятся. На фоне их отношений происходят драматические изменения в жизни квартала, города, страны — от фашизма и господства мафии до расцвета коммунистического движения. Это первый из четырёх романов «неаполитанского цикла» писательницы.

Фото №6 - 5 классных книг для тех, кто обожает сериал «Половое воспитание»

«Нормальные люди», Салли Руни

Второй роман ирландской писательницы — пронзительная история любви двух разных по темпераменту и социальному статусу людей. Марианна — богатая одиночка, почти изгой. Коннелл — самый популярный парень в классе, чья мама работает уборщицей в доме Марианны. Даже в Дублине, где оба персонажа будут учиться в Тринити-колледже, сохранится контраст. Правда, станет противоположным: теперь он — изгой, а она — всеобщая любимица. Удастся ли им за социальными масками распознать любовь?

А по специальному промокоду HELLOELLE на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.