5 классных масок для лица, которые ты можешь сделать из того, что есть в холодильнике

Рассказываем, как половинка лимона и остатки меда могут принести пользу твоей коже.

Это сейчас большинство из нас может просто зайти в магазин и выбрать подходящую маску из сотни, стоящих на полке. Маска с экстрактом ягод асаи, куркумой, киви, бананом, земляникой — выбирай, какую хочешь. Нашим прабабушкам такая роскошь была недоступна. Приходилось обходиться тем, что есть. Некоторые из их рецептов вполне можно попробовать и сейчас. И продукты не пропадут зря, и кожа скажет тебе спасибо.

Фото
@aceologybeauty

С лимоном и медом

Лимон — классный ингредиент. Он работает сразу в нескольких направлениях. Действует как пилинг и выравнивает тон кожи засчет легкого отбеливающего эффекта. Нужно смешать в равных количествах свежевыжатый сок лимона и мед. Наноси на очищенную кожу лица пальцами. Оставь на 20 минут, а потом смой водой.

С бананом, киви и йогуртом

Эта маска — настоящий заряд витаминов. Нужно размять банан и киви до состояния пюре. И добавить по две ложки каждого к ложке йогурта. Оставь на 15 минут и смой водой. Остатки будет легко удалить с помощью ватного диска, смоченного в тонике. Маска подойдет для любого типа кожи.

Фото
@aceologybeauty

С апельсином и яичными белками

Эта маска поможет в случае, если у тебя расширенные поры. Перед нанесением нужно обязательно очистить кожу, чтобы избавиться от кожного сала и грязи, которая могла попасть на нее в течение дня. Затем взбей яичный белок и измельчи мякоть апельсина. Можно добавить измельченные овсяные хлопья, чтобы немного загустить получившуюся смесь. Держать маску на лице нужно около 30 минут, накрыв марлей, а потом смыть теплой водой.

C клубникой, малиной, сметаной и медом

В принципе для этой маски можно использовать любую из ягод: клубнику, землянику или малину. Две-три ягоды разомни до состояния пюре, смешай со сметаной и одной чайной ложкой меда. Через 20 минут удали с помощью влажного ватного диска. Эта маска отлично подойдет для сухой кожи. Она будет выглядеть более свежей и здоровой.

С ананасом, овсяной мукой и медом

150-200 граммов размятой мякоти ананаса смешай с двумя столовыми ложками меда и чайной ложкой овсяной муки. Оставь маску на лице на 10 минут. А потом смой водой. Получишь эффект фруктового пилинга.

Но учитывай, что домашние маски все-таки не могут в полной мере заменить профессиональный уход. Не зря же на дерматологов учатся больше шести лет, над созданием кремов работают сотни человек, а формулы могут разрабатывать годами. Так что экспериментируй, но не увлекайся.

Фото
@aceologybeauty