5 классных вариантов маникюра, которые стоит попробовать до конца лета

До конца лета осталось всего пара недель, а это значит, что самое время попробовать те варианты маникюра, до которых так и не дошли руки 💅🏻

Осенью, как правило, многие переходят на более темные и глубокие цвета: бордовый, изумрудный, синий или кофейный. А сейчас можно смело экспериментировать с неоном, нежным зефирным цветом и цветочными узорами.

Разные цвета

На смену горизонтальному градиенту, когда цвет растягивают от большого пальца до мизинца, усиливая его интенсивность, пришел разноцветный маникюр. Необязательно выбирать оттенки из одной гаммы. Главное, чтобы все вместе выглядело гармонично. Попробуй, например, сочетание желтого, розового и фиолетового. Или комбинируй болотный с персиковым и голубым. Такой дизайн будет хорошо выглядеть на ногтях любой длины — даже совсем коротких.

Цветы

Цветы — один из самых популярных летних дизайнов. Но это не повод от него отказываться. Не стоит рисовать розы или тюльпаны на всех ногтях. Если ты украсишь цветами только части ногтя или подчеркнешь с помощью них контур, маникюр будет выглядеть намного интереснее. Для фона можно использовать бесцветный лак, нежно-розовое покрытие или и даже принт — например, розовую клетку. Выбирай то, что тебе больше по душе.

Тай-дай

Изначально тай-дай — это особый метод окрашивания ткани, который помогает получить узоры из разноцветных разводов с помощью скручивания, складывания и сжатия. Если в одежде экспериментировать с таким принтом ты не готова, возможно, стоит попробовать его в маникюре. Краски можно разлить по всему ногтю или, например, использовать только на кончике.

Фрукты и ягоды

Фруктовый и ягодный маникюр — тоже тренды, которые лучше всего подходят для теплого времени года. На них стоит обратить внимание тем, кто устал от однотонного покрытия или редко решается на яркие цвета в одежде, но хочет поэкспериментировать. Маникюр с клубникой или папайей точно не будет выглядеть скучно.

Облака

Голубое небо, пушистые белые облака, напоминающие зефир — звучит и правда очень по-летнему, согласись. Можно украсить рисунками несколько ногтей, сочетать разные узоры или сделать акцент только на кончиках.