5 книг для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

Если ты с удовольствием смотрела сериал «Бриджертоны», а сейчас с нетерпением ждешь продолжения, то тебе понравится наша новая подборка!

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы составили список книг, в которых сплошные страсти, интриги, светская жизнь и, конечно, любовь.

Фото №1 - 5 книг для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Безумно богатые азиаты» Кевин Кван

Преподаватель экономики Нью-Йоркского университета Рейчел Чу приглашена на свадьбу лучшего друга своего парня Ника. Она едет в Сингапур, предвкушая романтические каникулы с любимым, но все меняется после знакомства с его семьей. Девушка узнает, что ее бойфренд — скромный университетский преподаватель — один из самых богатых людей Азии, а его родные совсем не рады, что он встречается с простой китаянкой. Не потеряет ли героиня свою любовь среди роскоши и интриг? В 2018 году книга была экранизирована.

Фото №2 - 5 книг для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Белгравия» Джулиан Феллоуз

Английский писатель, сценарист культового сериала «Аббатство Даунтон» Джулиан Феллоуз написал атмосферную историю про Англию девятнадцатого столетия. Отец Чарльза Поупа умер до его рождения, а мать — сразу после. Мальчик считался незаконнорожденным и воспитывался в приемной семье. Прошло 20 лет, он вырос, начал заниматься бизнесом и строить смелые планы, но настало время раскрыть старые тайны… Смешение судеб, коварство и семейные секреты — в общем, все, как мы любим! В 2020 году вышел одноименный сериал.

Фото №3 - 5 книг для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Эпоха невинности» Эдит Уортон

Накануне свадьбы со скромной Мэй Уэлланд уважаемый адвокат Ньюленд Арчер влюбляется в ее кузину — яркую и скандально известную графиню Эллен Оленскую. К чему прислушается герой — к разуму или сердцу? Грустная и страстная история про то, как порой сложно сделать верный выбор. Роман был впервые опубликован в 1920 году, а в 1921 — награжден Пулитцеровской премией. Уортон же стала первой женщиной, удостоенной этой серьезной литературной награды.

Фото №4 - 5 книг для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Великий Гэтсби» Френсис Фицджеральд

Джей Гэтсби сколотил огромное состояние, занимаясь темными делами. Он живет в шикарном доме и закатывает феерические вечеринки, главная цель которых — привлечь внимание бывшей возлюбленной. И лишь только его мечта сбывается, трагическая случайность рушит все надежды на счастье. При жизни автора книга не была популярна, а сейчас является обязательной для чтения в школах и вузах во многих англоязычных странах мира. Роман несколько раз становился основой для фильмов и спектаклей.

Фото №5 - 5 книг для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

В 2003 году книга о непростых отношениях знатного мистера Дарси и девушки из небогатой семьи Элизабет Беннет заняла второе место в списке 200 лучших книг по версии BBC. История со множеством страстных ссор, пылких признаний, эмоциональных поступков и семейных тайн популярна уже больше двух столетий и является лучшим доказательством того, что как бы ни менялся мир, чувства и переживания — вечны. Must read!

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MARCH2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 15 марта 2021.