В подростковом возрасте кажется, будто времени катастрофически ни на что не хватает. Однако есть книги, которые стоят того, чтобы потратить на их чтение пару-тройку часов. Они помогают справиться с кучей эмоциональных проблем, учат понимать других людей и подсказывают простые решения сложных задач. Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook предлагаем пять полезных книг для тех, кому еще нет 20 лет.

Фото №1 - 5 книг, которые важно прочитать до 20 лет

«Эссенциализм» Грег МакКеон

Тому, кто привык браться за несколько дел одновременно, а потом чувствует себя, как загнанная лошадь, однозначно стоит познакомиться с книгой Грега МакКеона.

Когда писатель и бизнес-тренер стал отцом, он столкнулся с проблемой расставления приоритетов. Тогда ему удалось вывести теорию эссенциализма — новый подход, который позволяет делать меньше, но лучше. Освоив эту систему, каждый научится отбрасывать ненужные задачи и концентрироваться на вещах, которые действительно имеют значение. Даже величайшие гении человечества, среди которых Далай-лама, Махатма Ганди, Лев Толстой и Стив Джобс, были эссенциалистами. Присоединяйся!

Фото №2 - 5 книг, которые важно прочитать до 20 лет

«Почему никто не рассказал мне это в 20?» Тина Силиг

В жизни не существует никаких правил, все зависит только собственной энергии человека и его воображения. Понять эту истину в 20 лет — значит не тратить молодость на страх, неуверенность и зависимость от чужого мнения.

Доктор наук Тина Силиг предлагает взглянуть на повседневные проблемы под другим углом, сквозь призму новаторства и креатива. Ее книга поможет научиться мыслить нестандартно и принимать любые трудности, как азартную игру. Изначально это руководство издавалось как бизнес-пособие, по которому учились будущие предприниматели в Стэнфорде. Но спустя время стало понятно, что бестселлер автора намного шире. Он мотивирует, меняет мировоззрение и подходит всем, кто стремится добиваться большего.

Фото №3 - 5 книг, которые важно прочитать до 20 лет

«Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь» Барбара Шер

Было бы здорово, если бы мечты всегда сбывались! А ведь это вполне возможно, если только научиться правильно мечтать. Книга Барбары Шер — это содержательное руководство по загадыванию желаний, которые обязательно превращаются в конкретные результаты.

Произведение было опубликовано еще в конце 70-х и сразу принесло оглушительный успех ее автору — матери-одиночке с двумя детьми, работающей официанткой. Даже спустя 35 лет удивительное издание остается среди бестселлеров нон-фикшн литературы и продолжает менять жизни людей по всему миру в лучшую сторону. Открыть в себе новые таланты, превратить недостатки в преимущества, научиться двигаться к цели без мучительных усилий — эта книга действительно может стать ключом к счастью и успеху.

Фото №4 - 5 книг, которые важно прочитать до 20 лет

«Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха» Роберт Чалдини

Манипуляция — очень интересная и полезная штука. Но только при условии, что мы сами ею виртуозно владеем. Это же весьма заманчиво уметь убеждать других людей делать то, что выгодно именно нам. И при этом всегда безошибочно выявлять подобные «фокусы», направленные в нашу сторону.

Доктор наук, профессор психологии Роберт Чалдини десятки лет посвятил изучению самых разных методов влияния, выяснил множество шокирующих фактов о работе человеческого мозга и ловушках подсознания, а потом собрал всю эту информацию под одной обложкой. Неудивительно, что сегодня его книгу называют классикой деловой литературы и рекомендуют к прочтению политикам, бизнесменам, менеджерам и всем тем, кто по роду своей деятельности должен уметь уговаривать.

Фото №5 - 5 книг, которые важно прочитать до 20 лет

«Сила эмоционального интеллекта. Как его развить для работы и жизни» Адель Линн

Что делать, когда возникают жизненные трудности? Поддаться отчаянию или рваться в бой с двойным энтузиазмом? Любая реакция на какие-либо испытания, неприятности и негатив — и есть проявление эмоционального интеллекта. Хорошо, что этот навык поддается тренировке и воспитанию.

И книга Адель Линн послужит хорошим помощником в этом не самом простом деле. На ее страницах — пошаговый план для проработки пяти компонентов эмоционального интеллекта: самоконтроля, эмпатии, социальности, личного влияния, цели и видения. Она поможет научиться владеть собой, выстраивать отношения с окружающими дома и на работе и приблизиться к лучшей версии себя.

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MAY2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 31 мая 2021.