Фото №1 - 5 книг о первой любви, которые растрогают тебя до слез
Фото
Getty Images

С крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы собрали самые пронзительные романы о первой любви. Готовь платочки!

Фото №2 - 5 книг о первой любви, которые растрогают тебя до слез

«Виноваты звезды» Джон Грин

Подростки Хейзел и Огастус знакомятся на группе поддержки людей с тяжелыми заболеваниями, между ними возникают чувства. Девушка рассказывает о своей любимой книге, и юноша берется ее прочесть. Ему не нравится странный финал истории, и он связывается с писателем в надежде понять его замысел. Хейзел тоже пишет автору книги, и тот соглашается все объяснить, если девушка приедет к нему лично. Но у героини нет денег на поездку. Тогда Огастус вызывается все организовать и отправляется вместе с подругой в роковое путешествие. Книга экранизирована.

Фото №3 - 5 книг о первой любви, которые растрогают тебя до слез

«Хорошо быть тихоней» Стивен Чбоски

Чарли тяжело переживает потерю тети и лучшего друга, он замкнут и ни с кем не может поделиться происходящим у него в душе. Но однажды начинает писать письма, в которых подробно рассказывает о своих страхах, мечтах и эмоциях. Мальчик переходит в старшую школу, где находит нового друга в лице учителя литературы. Преподаватель видит, что у парня трудности и аккуратно помогает разобраться с ними и лучше понять самого себя посредством книг. Но ко всему этому прибавляется неожиданная влюбленность героя в старшую сестру товарища… Пронзительная история о трудностях взросления.

Фото №4 - 5 книг о первой любви, которые растрогают тебя до слез

«Вратарь и море» Мария Парр

Продолжение истории из «Вафельного сердца». Герои повзрослели, а вместе с этим изменились трудности и радости, с которыми они сталкиваются. В команде у Лены новый тренер, который постоянно придирается к девочке, да еще и держит на скамейке запасных. Дед у Трилле стареет, поэтому в его жизни становится больше сложностей. А неподалеку поселяется новенькая. Ребятам предстоит пройти через многое и понять насколько крепка их дружба и как они важны друг для друга. Трогательная и оптимистичная история о том, как непросто, но очень интересно взрослеть.

Фото №5 - 5 книг о первой любви, которые растрогают тебя до слез

«Наши химические сердца» Кристал Сазерленд

Генри всегда думал, что любовь начинается как-то ярко, по-особенному. Но в тот день, когда он впервые увидел Грейс, ничего специфического не произошло. А потом ему предложили место главного редактора школьной газеты. Причем его коллегой должна была стать именно Грейс, если бы не отказалась. С того-то дня все и началось. Хотя, может, началось раньше, а, может, позже — чувства такая сложная вещь. В общем, с появлением Грейс в жизни Генри все изменилось. Эмоциональная история о первых сильных чувствах.

Фото №6 - 5 книг о первой любви, которые растрогают тебя до слез

«Опасный возраст» Соня Фрейм

Сергею шестнадцать. Он обычный парень, но его привычный мир рухнул. Его лучший друг ушел из жизни, а других близких друзей у героя нет. Он пытается пережить утрату и понять, как жить теперь. Но вскоре встречает девушку, которая все меняет. Роковая любовь, сильные чувства и море страсти. Ну а как еще может быть, когда тебе шестнадцать?! Атмосферная, чувственная история.

А по специальному промокоду ELLEGIRL на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.