5 книг о первой любви, которые тебе точно стоит прочесть

Первая любовь — это букеты, долгие переписки и нежные поцелуи… А, может быть, страстные выяснения отношений, слезы и разбитые сердца?

У всех по-разному. Но одно точно: ее мы будем помнить всю жизнь. Совместно с MyBook, крупнейшим книжным сервисом по подписке, мы подобрали 5 классных книг о такой незабываемой и прекрасной первой любви.

«Артур, Луи и Адель» Дана Делон

Из-за аварии Адель потеряла память, ее брат и психоаналитик пытаются помочь ей все вспомнить. Вскоре становится ясно, что ключи к прошлому девушки можно найти у Луи и Артура, друзей героини, с которыми она познакомилась несколько лет назад на каникулах. Только вот Артур почему-то упорно молчит, а Луи рвется рассказать правду, но что-то его все время останавливает. Сможет ли Адель вернуться к нормальной жизни, узнав то, что ее подсознание вытеснило подальше или стоило начать все с чистого листа? Пронзительный и трогательный роман о дружбе, любви и сложных отношениях.

Цитата:

«Ты говорил мне, что любовь — это принятие. Не думаю, что нужно выкраивать из себя непонятно что, лишь бы другой человек любил тебя».

«Дневник памяти» Николас Спаркс

Эта книга, написанная в 1994 году, сразу же стала бестселлером по версии The New York Times и продержалась в этом списке более года. Автор признается, что на написание романа его вдохновила история любви бабушки и дедушки жены. Они прожили вместе более 60 лет и до последних дней были очень преданы друг другу. Кстати, в 2004 году по мотивам романа вышел одноименный фильм с Райаном Гослингом и Рэйчел МакАдамс в главных ролях. Предлагаем прочитать книгу, а затем сравнить экранизацию с первоисточником.

Цитата:

«Я ведь не собирался влюбляться, да и ты вряд ли. Однако, как только мы встретились, стало ясно — этого не миновать».

«P. S. Я все еще люблю тебя» Дженни Хан

«P. S. Я все еще люблю тебя» — продолжение книги Дженни Хан «Всем парням, которых я любила». После того, как тайные письма Лары Джин попали к адресатам, ей пришлось несладко. Героиня вынуждена притворяться подругой главного школьного красавчика, хотя не испытывает к нему никаких особенных чувств. До того самого момента, пока в ее жизни вновь не появляется друг детства, к которому она неравнодушна. Кого выберет Лара и сможет ли разобраться в происходящем, не разбив при этом своего собственного сердца? Забавная история о том, как выйти из любовного треугольника невредимой.

Цитата:

«Может, это игра воображения, но, кажется, я слышу, как бьется его сердце. Его сердце бьется, а мое — разбивается».

«Беги и живи» Элс Бейртен

В 1977 в Бельгии женщины впервые в истории спорта были допущены бежать марафон. Нор, героине книги, всего 18 и ей рано участвовать в столь серьезном соревновании, но вопреки всему девушка становится участницей забега. Она бросает себе этот вызов, чтобы вновь ощутить жизнь и оставить в прошлом воспоминания о страшной трагедии, которая навсегда изменила ее. Автор книги — Элс Бейртен — в прошлом и сама серьезно занималась легкой атлетикой, поэтому все трудности, связанные с преодолением дистанции, описывает не понаслышке. Невероятная книга о прощении, целеустремленности, жажде жизни и, конечно, первой любви.

Цитата:

«Как он на меня смотрел. С таким любопытством. С такой радостью. Как будто я самая любимая».

«Одна история» Джулиан Барнс

Девятнадцатилетний Пол приезжает на летние каникулы к родителям. Здесь, в маленьком британском городке, во время обычной партии в теннис он знакомится со Сьюзен Маклауд. Эта случайная встреча оказывается роковой: герои влюбляются с первого взгляда и не могут представить жизнь друг без друга. Казалось бы, обычная история, но осложняется она тем, что Сьюзен сорок восемь, а действие книги разворачивается в 60-е годы, когда на столь большую разницу в возрасте смотрели с осуждением. Печальное, чувственное и вместе с тем выразительное исследование того, как появляется любовь, и может ли человек быть властен над своими чувствами.

Цитата:

«Нельзя сказать, что предыстория не играет никакой роли. Наоборот, предыстория, на мой взгляд, играет ключевую роль в любых отношениях».