5 книг о школьной любви, которые читаются на одном дыхании

Накануне начала нового учебного года нас всегда накрывают мечты о школьной любви 😍

Прогулянные вместе уроки, несмелые поцелуи и бурные выяснения отношений — ах, как же это круто! В порыве таких мыслей совместно с MyBook, крупнейшим книжным сервисом по подписке, мы составили подборку книг, герои которых тоже молоды, влюблены и не знают, что со всем этим делать.

«Девушка Online. Статус: свободна» Зои Сагг

Пенни болезненно переживает расставание с Ноем, который исчез в неизвестном направлении. Начался учебный год, и героиня решает всю себя посвятить ведению блога, учебе и общению с друзьями. Ведь только так можно избавиться от хандры, открыть в себе новые таланты и встретить кого-то очень интересного. Воодушевляющая и атмосферная история о том, как вернуться к жизни после изматывающих отношений.

«Нормальные люди» Салли Руни

Когда изгой Марианна и всеобщий любимчик Коннелл закрутили роман, то тщательно скрывали его от одноклассников. Правда, это не спасло их отношения. Ребята болезненно расстались, но случайная встреча показала, что героев все также тянет друг к другу. Откровенная и эмоциональная история, в которой все так сложно и понятно одновременно. Возможно, у тебя сейчас происходит что-то подобное.

«Бумажные города» Джон Грин

Скромник Кью влюблен в харизматичную Марго. Однажды она обращается к нему за помощью, а потом таинственно исчезает. Герой находит лишь странные письма, в которых девушка дразнит его и подсказывает, где прячется. Он много лет ищет пропавшую любовь, чтобы понять, из-за чего Марго сбежала, а когда узнает ответ, оказывается ошарашен. Запутанная история, ставшая основой для одноименного фильма.

«Хорошо быть тихоней» Стивен Чбоски

Чарли пережил трагедию и пытается освоиться в новой школе. Он замкнут и не уверен в себе, да к тому же безответно влюблен. Но учитель литературы и невидимый друг, которому герой пишет письма, помогают ему справиться со всеми трудностями, найти ориентиры и понять себя. Пронзительная история о взрослении, непонимании, обретении надежды и воодушевляющих целей.

«Всем парням, которых я любила» Дженни Хан

Шестнадцатилетняя Лара Джин тщательно скрывает свои чувства от окружающих. Лишь в письмах, которые она пишет и никогда не отправляет, девушка позволяет себе быть откровенной в проявлении эмоций. Но однажды ее послания попадают к адресатам, и жизнь героини переворачивается с ног на голову. А как бы ты себя чувствовала, если бы все узнали, в кого ты влюблена, кому завидуешь, а кого ненавидишь?

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду SCHOOLLOVE, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируй код до 6 сентября 2020 — читай и слушай любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.