Фото №1 - 5 крутейших книг для тех, кто без ума от сериала «Дневники вампира»

Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы подобрали культовые и просто крутые романы о вампирах. Будет страшно интересно!

Фото №2 - 5 крутейших книг для тех, кто без ума от сериала «Дневники вампира»

«Дракула», Брэм Стокер

Этот культовый роман Брэма Стокера был впервые опубликован в 1897 году, положил начало моде на вампиров, а Дракулу сделал самым популярным киноперсонажем в мире. История про Джонатана Харкера, отправившегося в Трансильванию, чтобы продать имение графу Дракуле и оказавшегося в гостях у вампира, завораживает читателей больше ста лет. Кстати, несмотря на то, что автора считают мастером ужасов, большинство его книг — классические викторианские романы.

Фото №3 - 5 крутейших книг для тех, кто без ума от сериала «Дневники вампира»

«Гостья», Стефани Майер

Научно-фантастический роман от автора саги «Сумерки». Здесь нет Эдварда и Беллы, это совсем другая история. Пришельцы, которые зовутся Душами, захватывают Землю: они вселяются в людские тела, вытесняя разум. Большая часть населения уже захвачена, но есть и те, кто борется против агрессоров. Юная Мелани как раз относится к таким повстанцам. В ее тело тоже вселяется Душа, только что-то идет не так, и оккупант начинает помогать землянке. В 2013 году вышла одноименная экранизация романа.

Фото №4 - 5 крутейших книг для тех, кто без ума от сериала «Дневники вампира»

«Интервью с вампиром», Энн Райс

1791 год. Молодой плантатор Луи тяжело переживает смерть брата, он винит себя в его самоубийстве. В попытках забыться он ходит по злачным заведениям Нового Орлеана, здесь-то его и встречает вампир Лестат. Так начинается его новая вечная жизнь, о которой спустя столетия юноша исповедуется молодому журналисту. Чувственная и философская история. В 1994 году книга была шикарно экранизирована, но киноверсия отличается от литературного первоисточника.

Фото №5 - 5 крутейших книг для тех, кто без ума от сериала «Дневники вампира»

«Охотники и жертвы», Райчел Мид

Первая часть вампирской саги «Академия вампиров». Вампиры живут среди нас. Раса миролюбивых мороев многие столетия воюет с безжалостными стригоями. А в центре Монтаны есть специальная вампирская академия, где они обучаются магии. Принцесса Василиса и ее подруга и телохранитель Роза оказываются втянуты в дворцовые интриги, теперь им предстоит пройти через ряд испытаний, узнать новое о себе и окружающих и противостоять врагам. Получится ли это у столь юных и хрупких вампирш?

Фото №6 - 5 крутейших книг для тех, кто без ума от сериала «Дневники вампира»

«Жребий Салема», Стивен Кинг

Писатель Бен Миерс возвращается в родной городок Салемс-Лот. В детстве он забрался в дом на холме и увидел, как повесившийся хозяин открыл глаза. С тех пор герой считает этот особняк проклятым местом, но теперь он вырос и намерен побороть свои страхи. Только вот в городе начинает твориться что-то неладное: жители исчезают, и никто не может их найти, а потом они возвращаются, и начинается сущий ад… Лучше не читай перед сном. Мы предупредили. Книга дважды экранизирована.

А по специальному промокоду GIRL на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.