Фото №1 - 5 крутых полнометражных аниме, о которых ты не слышала (а зря!)

Аниме-фильмы пользуются огромной популярностью за рубежом: особенно классика, как «Призрак в ракушке», «Акира» и сборники работ Хаяо Миядзаки. Они заслужили международное признание благодаря своему видению и эстетической уникальности. Поэтому не удивительно, что во всех подборках про аниме говорят в основном про уже что-то знаменитое. Однако мы сегодня тебя удивим и посоветуем несколько полнометражек, о которых ты, возможно, даже никогда и не слышала. Но они очень крутые и заслуживают твоего внимания — поверь нам!

Фото №2 - 5 крутых полнометражных аниме, о которых ты не слышала (а зря!)

5. Весна Кэндзи (1996)

Этот полнометражный аниме-фильм раскрывает зрителям биографию и творчество поэта Кэндзи Миядзава. Сюжет рассказывает про период Кэндзи, когда тот становится преподавать в сельской школе в Ивате. Он учил своих учеников видеть красоту мира в мелочах, тем самым завоевав их любовь. На ни одна судьба поэта не может быть без драмы — на глазах Миядзавы от туберкулеза умирает любимая сестра. Но даже боль и разочарование не сломили желание поэта постичь этот прекрасный мир. Фишкой Кэндзи стало представление героев как животных, и поэтому в аниме тебя ждет много котиков.

Фото №3 - 5 крутых полнометражных аниме, о которых ты не слышала (а зря!)

4. Печальная Белладонна (18+)

Сразу скажем, что это аниме 1973 года для более взрослых зрителей, потому что тут есть сцены секса и наготы. Поэтому иногда «Печальную Белладонну» называют «артхаусным хентайем», вдохновленным работами Климта. Никто больше не делал чего-то похожего на этот тайтл: готика, романтика, драма и не передаваемый стиль рисовки. Хотя бы раз, но стоит познакомиться с этим шедевром поближе.

Фото №4 - 5 крутых полнометражных аниме, о которых ты не слышала (а зря!)

3. Мертвые листья: Звездная тюряга (2004)

«Мертвые листья» — это ранняя работа режиссера Хироюки Имаиши, который в 2007 году снял легендарный «Гуррен Лаганн». Поэтому все фанаты этого тайтла уже с картинки выше поняли, что здет в аниме нас та самая фирменная рисовка. Так, а о чем же само аниме? Два преступника с амнезией оказываются в космической тюрьме «Мертвые листья», и дальше начинается все самое интересное! После этого тебя ждет около 50-ти минут самого безумного, безостановочного причудливого экшена, которое когда-либо мог быть в мире аниме. Имаиши и его команда явно отыгрались по полной, рисуя эту полнометражку, ведь такого крутого безумия часто не встретишь.

Фото №5 - 5 крутых полнометражных аниме, о которых ты не слышала (а зря!)

2. Лабиринт сновидений (1987)

Аниме-фильм в жанре научной фантастики объединяет в себе 3 коротких историй, которые рассказывает странный клоун мальчику.

  • «Лабиринт сновидений» повествует о маленькой девочке Сачи, которая исследует запутанные тропы своего разума вместе с котом Цицероном. Этот мир полон чудес и необычных персонажей вроде картонных жителей-работяг, собаки-невидимки, поезда с пассажирами-скелетами и странного цирка. В итоге Сачи и Цицерон прибывают в цирк, садятся и смотря на экран, где показывают продолжения фильма;

  • «Бегущий человек» — о смертельной автогонке. Зак Хью — непобежденный чемпион Death Circus, в которой участвует уже 10 лет. Гонщики соревнуются на супербыстрых машинах, а зрители делают ставки на жизни водителей, желая получить огромный приз. Как-то репортер отправляется на интервью с Заком Хью и наблюдает за одной из его гонок. Вскоре понимая, что чемпион — человек непростой! Он обладает телекинетическими способностями, с помощью которых и уничтожает остальных гонщиков. К концу соревнования Хью начинает видеть духов своих убитых соперников, но пытается продолжить гонку, пока и его авто не загорается. После этого Death Circus закрывается. Но репортеру кажется, что трагедия произошла не случайно, а из-за желания зрителей насладиться мучениями своего чемпиона;

  • «Приказ на остановку строительства» предостерегает о зависимости людей от технологий. Революция в вымышленной республики Южной Америки привела к смене правительства. Новое отказывается признавать контракт на строительство Объекта 444 — огромного портового комплекса. Из-за этого японская строительная корпорация терпит большие убытки и отправляет в страну своего работника Цутому Сугиоку, чтобы остановить работы. Стройка ведется при помощи роботов, а руководит строительством андроид «444-1». Цутому становится свидетелем того, как рабочие роботы один за другим ломаются из-за перегрузки, и отдает приказ остановить строительство. Но робот, будучи запрограммированным на уничтожение любой угрозы проекту, пытается убить главного героя. Получится ли у Цутому выжить?

Фото №6 - 5 крутых полнометражных аниме, о которых ты не слышала (а зря!)

1. Акико: Время Евы

Рикуо — ученик старшей школы. Он, как и все другие, относится к андроиду как к бытовой технике, которая облегчает жизнь людей. Но однажды обнаруживает, что его домашний андроид — Сами — может действовать без его указаний. Покопавшись в программах, мальчик в отчете своего робота обнаруживает странную фразу: «Наслаждаешься ли ты Временем Евы?». Как-то подозрительно, не так ли? Вместе со своим другом Масаки он начинает следить за Сами и в результате попадает в загадочное кафе «Время Евы». Официантка объясняет детям, что у них есть одно главное правило — никаких различий между людьми и андроидами. Рикуо предстоит понять, кто из посетителей — человек, а кто — робот.

Кстати, если ты смотрела «Я — робот», то наверняка знаешь, что все фантасты и ученые, предполагая создания роботов, выявили три закона:

  1. Робот не может причинить вред человеку. 

  2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

  3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

А вот режиссер аниме решил пофантазировать, как бы себя повели андроиды, будь у них полная свобода воли. Интересно…