5 крутых рецептов из TikTok, которые обязана попробовать каждая

М-м-м, пальчики оближешь!

Устала от банальных блюд по старым поваренным книгам и сомнительным форумам? Тогда лови нашу подборку крутых рецептов из TikTok.

1. Капучино наоборот

Для воплощения этого TikTok-рецепта тебе понадобится:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе,

  • 2 столовые ложки сахарного песка,

  • 5 столовых ложек кипятка.

Соединив все эти ингредиенты в глубокой емкости, хорошо взбей их с помощью венчика/вилки или блендера. Налей кружку холодного молока, по желанию добавь лед и корицу и аккуратно выложи сверху кофейную пенку. Вуаля! Твой невероятно вкусный и фотогеничный кофе готов.

P.S. Добавляй кофе постепенно, чтобы регулировать крепость готового напитка.

2. «Доширак» по-богатому

Дисклеймер: «Доширак» — это не самая полезная еда, и кушать такое часто крайне не рекомендуется.

Но всем нам иногда хочется чего-то эдакого, не правда ли? Когда обычная лапша уже надоедает, на смену ей приходит «Доширак» по-богатому. Да, его приготовление займет немного больше времени, но оно того стоит, поверь. Чтобы сделать из «бич-пакета» блюдо, достойное места в меню азиатского ресторана, подготовь:

  • Болгарский перец,

  • Куриное филе,

  • Сыр,

  • Яйцо.

Мелко порезанное филе обжарь на сковороде (не забудь про соль и перец по вкусу), добавь сладкий перец, порезанный соломкой, и обжаривай все это пару минут. После добавь к мясу немного воды и выложи «Доширак», щедро присыпав всеми специями из набора. Аккуратно перемешай лапшу, добавь в центр сырое яйцо и прикрой все кусочками сыра. Накрой сковороду крышкой и дай вкуснятине немного потомиться. Готово! Вот так простой «бич-пакет» превращается… во вкуснейшее блюдо.

3. Орео-кекс

Этот рецепт подойдет для тех, кому надоели стандартные сладости. Если ты тоже жаждешь экспериментов — внимательно читай и записывай. Пять печенек «Орео» необходимо положить в кружку и размолоть до состояния крошки. После — вылить в печенье немного молока, перемешать и отправить в микроволновую печь на 40 секунд. По истечении этого времени тебя будет ждать вкуснейший кекс. Быстро, вкусно, а главное — необычно!

4. Французские тосты

Рецепт поистине достоин носить звание самого вкусного завтрака для сладкоежек. Поверь, попробовав эти тосты, ты удивишься, как жила без них раньше. Итак, для изысканной версии бабулиных сладких гренок тебе понадобится:

  • Тостовый хлеб,

  • 2 куриных яйца,

  • 1/3 стакана молока,

  • 2 столовые ложки сахара, корицы (или какао-порошка по вкусу).

Для начала смешай яйца, молоко, сахар и корицу. После чего — обмакни хлеб в получившуюся жидкость и обжарь на сковороде с небольшим количеством масла (или вовсе без него, если покрытие антипригарное). Поджаривай тосты на слабом огне, пока они не приобретут золотистый цвет.

P.S. По желанию можешь полить готовые французские тосты сиропом, украсить ягодами/фруктами или шоколадом — так получится еще вкуснее.

5. Хачапури из багета

Соскучилась по сочным хачапури с хрустящим тестом и нежным, слегка подпеченным яйцом, как в летних кафе? Мы тоже… Но не торопись думать, что карантин совершенно лишил тебя возможности полакомиться шедевром грузинской кухни. Поверь, ты сможешь приготовить его быстро и без хлопот в домашних условиях. Для этого смешай 30 грамм сыра, столько же творога и немного соли; после чего разрежь багет пополам, а затем вдоль. Вынь часть мякиша, чтобы получилось подобие лодочки, и добавь в углубление творожно-сырную смесь. Выпекай «хачабутер» в духовке при 180° 15 минут. В конце разбей сверху яйцо и отправь в печь еще на 5 минут. Приятного аппетита!