5 культовых бьюти-образов из сериалов, которые ты захочешь повторить

Рассказываем про культовых героинь из наших любимых сериалов и их бьюти-приемы, которые вдохновят тебя на эксперименты.

Некоторые персонажи в сериалах настолько хорошо удаются благодаря совместному труду режиссеров, актеров, гримеров и костюмеров, что становятся настоящими иконами стиля. Мы хотим знать, какой помадой они пользуются, где купить такой же ободок или как добиться таких же воздушных локонов. В этой статье я собрала для тебя пять культовых героинь, чьи бьюти-образы могут вдохновить тебя на эксперименты в макияже или новую стрижку.

Блэр Уолдорф

Несмотря на то, что главные героини сериала «Сплетница» носили дизайнерские наряды и имели возможность купить самую дорогую косметику и пользоваться услугами лучшего на Манхэттене стилиста по волосам, большую часть времени им все-таки приходилось придерживаться определенных правил. Ведь на протяжении первых сезонов они учились в школе. А это значит, никакой яркой помады и вызывающих смоки.

Справлялись с этим подруги по-разному. Блэр предпочитала четкие локоны и максимально натуральный макияж с блеском для губ, который помогал получить красивое влажное сияние. А фантазию проявляла в выборе ободков, которые меняла в зависимости от образа. Бери на заметку этот прием. Аксессуары — отличный способ разнообразить повседневный лук.

Серена Ван дер Вудсен

Ее подруга Серена Ван дер Вудсен к ободкам была равнодушна, зато практически всегда выбирала одинаковую укладку — пляжные локоны, которые выглядят так, как будто волосы немного растрепались после пробежки по побережью. Женственно и естественно. Еще один плюс — ветер и дождь не смогут испортить такую укладку. Даже наоборот. Легкая небрежность — то, что так любила Серена на протяжении всего сериала.

Елена Гилберт

В отличие от своего двойника Кэтрин Пирс, Елена Гилберт отдавала предпочтение не крупным локонам, а идеально гладким волосам. Именно они стали ее фишечкой. Лайфхак: чтобы добавить волосам объем, можно последовать ее примеру и сделать пряди у лица короче остальных. Это хороший вариант для тех, у кого тонкие волосы.

Шерил Блоссом

Если ты смотрела «Ривердейл», то наверняка помнишь, как эффектно выглядела насыщенная красная помада на фоне огненно-рыжих волос Шерил. Кстати, я даже знаю наверняка, какой оттенок использовали визажисты на съемках — True Red от Lime Crime. Запомни на случай, если решишь повторить макияж. Можешь по примеру Шерил дополнить образ локонами от середины длины и персиковыми румянами.

Ру

Хотя образ Ру и кажется достаточно небрежным, на самом деле в нем все продумано до мелочей. Согласись, россыпь глиттера гораздо лучше выглядит в сочетании с растрепанными кудрями. Да и сложно представить эту героиню с пучком или голливудскими локонами. Главное правило Ру: нет никаких правил. Поэтому если захочется сияния, ее образы вдохновят быть чуточку смелее, чем обычно.