5 мифов о правильном питании

Рассказываем, как составить ежедневное меню, вкусное и полезное для красоты и здоровья.

Цель сбалансированного питания в том, чтобы обеспечить организм оптимальным количеством витаминов, минералов, белков, жиров, углеводов, клетчатки и полезных жиров и не превысить при этом нормы калорийности. А с этим случаются перебои, чего уж там. Хорошая новость – отказываться от большинства продуктов и строго ограничивать себя в рационе, как полагают многие, не придется. Вместе с компанией Herbalife, экспертом в области сбалансированного питания, мы прямо сейчас разрушим мифы, которые приписывают здоровому рациону, и поделимся с тобой советами, как правильно питаться, получать удовольствие от еды и оставаться стройной.

Миф № 1: Сбалансированное питание – это невкусно

Наверняка, услышав фразу «сбалансированный рацион», ты представляешь себе скучное меню, состоящее из полезной, но пресной и неаппетитной еды.

Мы часто связываем понятие «вкусное» с вредной пищей, забывая об огромном количестве безопасных для здоровья блюд, от которых также можно получить гастрономическое удовольствие.

На самом деле сбалансированное питание не имеет ничего общего с однообразием в еде. Чтобы сохранять форму, не нужно мучить себя только яблоками, кефиром или брокколи. Вместо этого лучше искать полезные рецепты и наполнять свой рацион ароматными супами, яркими легкими салатами, блюдами с нежной рыбой или куриной грудкой. Стоит есть как можно больше разноцветных овощей и фруктов, иногда баловать себя морепродуктами, а также открывать новые оттенки вкуса, добавляя в пищу диетические соусы или немного необычных специй. 

Фото
tumblr.com

Миф № 2: Для «умного» питания нужно слишком много времени

Кино, прогулки с друзьями, а когда найти время на приготовление сложных, но правильных блюд? На самом деле правильный завтрак, обед или ужин можно сделать за 15 минут, и что самое важное, он не нанесет вреда фигуре и самочувствию. Можно за несколько минут нарезать салат из фруктов или овощей, приготовить простой супчик или сварить вкусную кашу. 

Фото
tumblr.com

Миф № 3: Сбалансированное питание – это дорого

В рецептах полезных блюд часто можно встречаются редкие сорта рыбы, морепродукты, сыры или экзотические фрукты. Такие ингредиенты создают иллюзию, будто сбалансированное питание требует значительных трат. Всегда можно подобрать простые варианты на каждый день: каши, крупы, курицу или индейку, привычные овощи и фрукты. Блюда из этих ингредиентов можно готовить на несколько. 

Фото
tumblr.com

Миф № 4: Следить за режимом питания – скучно

Подсчет калорий и составление меню на каждый день могут показаться скучными и утомительными. Но в реальности сбалансированное питание не требует взвешивания каждого кусочка пищи и обедов в компании с калькулятором.

Выбор блюд для разнообразного рациона может стать увлекательным занятием, и время, проведенное на кухне, начнет приносить удовольствие.

Но если желание искать рецепты все-таки не появится – всегда можно выбрать простые варианты. Например, можно взять с собой на весенний пикник или велосипедную прогулку сухофрукты, орехи или легкие бутерброды, и здоровый образ жизни уже не покажется таким унылым. 

Фото
tumblr.com

Миф № 5: Переходить на сбалансированное питание очень сложно

Перемена образа жизни подразумевает смену привычек и режима дня, и это может показаться пугающим. На самом деле здорове питание – одна из немногих систем, не требующая значительных усилий и ограничений, но при этом являющаяся ключом к здоровому образу жизни, стройности и хорошему настроению. Достаточно выбирать подходящие продукты и соблюдать режим питания, принимая пищу 5–6 раз в день небольшими порциями, чтобы предотвратить возникновение чувства голода и ускорить обмен веществ.

Фото
tumblr.com