5 мобильных приложений, которые заменят персональную гадалку

Личный прорицатель, который всегда с тобой! :)

Мы сегодня уже пугали жуткими предсказаниями не очень светлого будущего, которые поджидают нас в следующем году. Если эти кошмары от Нострадамуса тебе не по душе и хочется чего-то повеселее (а заодно не столь глобального), можешь воспользоваться любым (или всеми сразу) мобильными приложениями, которые тоже умеют предсказывать судьбу.

AskBook

Кроссплатформенное приложение основано на старом, как сами книги, гадании. Выбираешь томик, задумываешь вопрос, называешь страницу и строчку – и получаешь ответ от классика русской или мировой литературы. Просто и весело!

Двойняшки

В основе этого приложения – старинное гадание уральского народа коми. На вопрос отвечают волшебные двойняшки. Правда, они отвечают не всегда – если за несколько попыток близнецы не совпали по цвету, значит, ты неправильно формулируешь запрос. Или ребята не в духе. Зато если они совпали с первой же попытки – предсказание наверняка сбудется.

Цыганские предсказательные карты

Гадальная колода в этом приложении сделана в виде квадратов с половинками рисунков – по четыре на каждой карте. Сначала нужно разложить всю колоду, а затем поворачивать карты, чтобы соединить совпадающие половинки. Все совпавшие картинки и есть твое предсказание. Если совпало несколько картинок, при толковании нужно учитывать их взаимосвязь. Гадание и тест на внимательность в одном приложении – весело и полезно ;)

Карты Ленорман Seventh Sphere

Таро Ленорман придумала в 18 веке Мария Ленорман. Говорят, она была личной гадалкой супруги Наполеона Бонапарта Жозефины Богарнэ и предсказала не только их развод, но и поражение Наполеона в России. Как выглядела оригинальная колода Ленорман, никто толком не знает, но самой популярной реконструкцией стала версия гадалки Эрны Друсбеке, родившейся в 1952 году (то есть не так уж давно).

Приложение заимствует принцип, но не внешний вид карт. Тут они ну очень красивые :) И толкование, кстати, намного позитивнее, чем в любой другой гадательной системе – так что это и только это приложение очень рекомендуем впечатлительным девицам. Маленькое примечание – понадобится знание английского.

Arcane Bullshit

Хит нашей подборки! Но приложение только для тех, кому уже исполнилось хотя бы 16, а лучше даже 18 лет – автор не постеснялся в выражениях. Это гадание для тех, кто не очень верит в гадания. И для тех, кто в них слишком верит. Последним – в качестве отрезвляющей терапии :)

Если ты с удовольствием посмотрела «Леденящие душу приключения Сабрины» и с симпатией относишься к черному юмору, эта стебная игрушка точно тебе понравится. Колода и принцип гадания напоминают известные карты Таро – но с изюминкой.

И хотя все это, конечно, шутка, именно это приложение может стать неплохим помощником для любителей порефлексировать. И отличным способом разнообразить культурную программу плановых посиделок с подругами ;)