5 моделей из 90-х, которые вдохновляют и сейчас

Рассматриваем старые фото и вдохновляемся эстетикой 90-х.

Кейт Мосс

Кейт Мосс стала той, кто положил конец монополии супермоделей с походкой от бедра и фигурой богинь. Очень худенькая и невысокая, похожая на подростка девушка была совсем не похожа на эффектную Клаудию Шиффер или «пантеру» Наоми Кэмпбелл. Но в этом была ее сила. В отличие от девушек, которые тогда украшали обложки всех ведущих журналов, она казалась самой обычной девчонкой. Ее легко было ассоциировать с собой. И это привлекало. За свою карьеру она успела принять участие в показах Gucci, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Versace, Chanel. А еще стать лицом косметического бренда Christian Dior, а также линий одежды Mango и Liu Jo. Что уж говорить о ее романах с Джонни Деппом и Билли Зейном (тем самым красавчиком из «Титаника», который боролся с Лео Ди Каприо за сердце Кейт Уинслет).

Клаудия Шиффер

Когда Клаудии едва исполнилось 18, ее фотографии уже украшали обложки ведущих глянцевых журналов. Кстати, она даже установила рекорд по числу фотографий на обложках, что зафиксировано «Книгой рекордов Гиннеса». В лучшие годы она была самой высокоооплачиваемой моделью мира, которая могла зарабатывать до 50 тысяч долларов в день. На ее счету — показы Chanel и других домов моды, контракты с ювелирными домами и косметическими корпорациями. Карл Лагерфельд однажды назвал ее «хорошо отлаженной немецкой бизнес-машиной» — Клаудия отлично знала, как зарабатывать деньги.

Синди Кроуфорд

Больше 600 обложек глянцевых журналов, многочисленные рекламные контракты, собственная фитнес-программа тренировок, которая до сих пор пользуется популярностью среди девушек по всему миру — это все про Синди Кроуфорд. В личной жизни у супермодели и постоянной участницы рейтингов «самых красивых» тоже все сложилось неплохо. На ее счету — громкий роман с Ричардом Гиром и брак с манекенщиком и ресторатором Рэнди Гербером. А ее дочь Кайя, кажется, может посоперничать с мамой в числе покоренных подиумов и глянцевых обложек.

Наоми Кэмпбелл

Сотни рекламных контрактов и глянцевых обложек, более тридцати лет в модельном бизнесе — и это лишь часть из достижений Наоми. Кажется, она была создана для того, чтобы решительной походкой покорять подиумы на неделях моды. Экзотическая внешность Наоми привлекла скаута модельного агентства, когда девушке было всего 15. И даже спустя 35 лет она продолжает строить успешную карьеру в мире моды. Хотя он и так уже давно покорен ей. Но Кэмпбелл не зря прозвали «черной пантерой». Модель много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления (а то и применение физической силы) в отношении своих помощников и обслуживающего персонала. Дать пощечину горничной или ударить водителя ногой вполне в стиле Наоми.

Брук Шилдс

Отправной точкой в карьере Брук Шилдс стала главная роль в фильме «Голубая лагуна». Актерские способности Брук оценили не все (она получила за эту роль антикинопремию «Худшая женская роль»). Однако это не помешало ей и дальше сниматься в кино. Кроме того, трогательная девочка с пронзительными голубыми глазами и копной русых волос мало кого могла оставить равнодушным. В итоге она стала самой молодой моделью, когда-либо появлявшейся на обложке Vogue. А к 16 годам — еще и самой узнаваемой моделью в мире.