5 мыслей, которые приходят тебе в голову после секса

Что там – в твоей голове?

Представь себе только, в эту субботу вы сидели у него дома и... как-то так случилось, что события стали развиваться очень быстро. Ты и сама не поняла, как так вышло, но вы благополучно добрались до самого конца. И вот уже несколько дней ты ни о чем другом даже думать не можешь. Когда это уже закончится?! Скоро, не переживай! Просто твой мозг пытается обработать информацию, чтобы в следующий раз ты не воспринимала секс, как что-то из ряда вон выходящее. А пока думай. И, кстати, мы знаем, о чем ты думаешь! Хочешь, расскажем?

Стадия 1: Легкое головокружение

Как ты выглядишь:

Фото
tumblr.com

Почему: Ха! Ты только что переспала с ним! И это было ммм… неплохо! И ты ему нравишься! Но, давай посмотрим на это с научной точки зрения. В общем-то, это биологически обусловленная вещь. Просто уровень половых гормонов резко подскочил, и теперь ты парИшь.

Зрим в корень: Помни, сейчас ты на гормональном пике. Может не стоит сразу говорить ему, что ты его любишь и хочешь от него пятерых милых малышей? С другой стороны, по этой же причине ты можешь чувствовать себя растерянной – возможно тебе совсем не понравилось? Это тоже нормально. Используй это, чтобы понять, почему так вышло? Может быть, это было не совсем твое решение? Так ли тебе этого хотелось? Возможно, тебе просто не нравится этот парень настолько, насколько казалось раньше?

Стадия 2: Паника

Как ты выглядишь:

Фото
tumblr.com

Почему: Потому что гормональный всплеск закончился, и ты неожиданно падаешь с небес на землю. И сами собой возникают вопросы: а мы вообще обсуждали, мы встречаемся теперь или как? А мы предохранялись?

Зрим в корень: Чуть-чуть волноваться и нервничать в такой ситуации – это нормально. Особенно если вы не успели ничего обсудить и сразу занялись этим. Но если твое состояние близко к панической атаке – возможно, ты просто не была готова к такому повороту событий. А, может быть, ваш секс был незащищенным? Тогда хватит сидеть и ругать себя! Скорее приводи в действие план «Б» – позаботься об экстренной контрацепции как можно быстрее.

Стадия 3: Чувство вины

Как ты выглядишь:

Фото
tumblr.com

Почему? Это очень глупо, но многие девушки до сих пор испытывают чувство вины после секса. Причина – двойные стандарты нашего общества и старые-престарые стереотипы, от которых всем уже давно пора избавиться.

Зрим в корень: Конечно, главный вопрос, который возникает в твоей голове – а не шлюха ли ты после этого? И что люди подумают? Слушай, давай на чистоту: тебе понравилось? Да? Это главное. Какая разница кто и что про это подумает. Мы с тобой живем в XXI веке, кого вообще волнует чужая интимная жизнь? Все думают только о себе :)

Стадия 4: Уязвимость

Как ты выглядишь:

Фото
tumblr.com

Почему: Секс – это, прежде всего, близость. Неважно насколько сильно, но ты открылась этому парню чуть больше, чем всем остальным. И теперь он даже знает, какой формы родинка у тебя на попе. А вдруг он всем об этом расскажет? Ты просто не очень доверяешь ему и боишься, что он предаст тебя и расскажет всем  своим дружкам твое самое сокровенное.

Зрим в корень: Ты уверена, что он способен на предательство? Или ты просто чувствуешь себя неуверенно и странно? В общем, это вполне естественно – подозревать парней в чем угодно после секса, даже если ты считаешь, что ты была супер секси кошечкой. Но перед тем, как свалить на его голову все возможные обвинения, подумай, зачем тебе это? Не лучше ли сконцентрироваться на своих чувствах?

Стадия 5: Да прибудет с тобой сила!

Как ты выглядишь:

Фото
tumblr.com

Почему? Слава богу, переспать с ним было твоим решением и это… черт возьми, это круто, по-взрослому, и делает тебя сильной в своих собственных глазах. Наконец-то ты это выяснила и разобралась в своих чувствах. И, знаешь, что? Это просто супер!

Зрим в корень: Просто выдели минутку, чтобы подумать, как вести себя в такой ситуации в следующий раз. Задай себе вопросы: могу ли я подготовиться получше? Как далеко я хочу зайти? В каких отношениях я хочу быть с этим парнем? Каким бы сильным не был ураган твоих чувств, он стихнет рано или поздно. Зато ты точно будешь знать, что для тебя комфортно и правильно, а что нет. И это называется опыт!