5 необычных способов использовать жевательную резинку

Больше 170 лет назад в мире появилась первая жвачка!

Вообще-то даже древние греки уже жевали жвачку — правда, в их случае это была всего лишь смола мастичного дерева. Современная жевательная резинка более сложный продукт, она состоит из эластичной основы и разных пищевых и вкусовых добавок.

Изначально ее придумали как средство освежить дыхание и избавиться от остатков пищи. Но человек — существо креативное, так что придумал несколько менее традиционных способов применения жвачки. О некоторых сейчас и расскажем.

Вместо скотча

Приклеить плакат к стене, закрепить ножку стула или заклеить дырки можно и без специальных инструментов. Однажды жевательной резинкой даже заклеили трещину в самолете, что помогло спасти жизни людей!

Вместо тренажеров

Ученые из Японии выяснили, что лишние килограммы уходят быстрее, если жевать резинку во время ходьбы. Их исследование опубликовали в журнале Journal of Physical Therapy Science.

«Мы проанализировали результаты нашей работы и поняли, что жвачка помогает увеличивать дистанцию и расход энергии во время прогулки», – пишут авторы. Они также подчеркнули, что сочетание упражнений и жвачки помогает контролировать вес!

Вместо щетки для одежды

Если тебе срочно нужно почистить одежду или мебель от шерсти домашних животных, а покупать специальную щетку не хочется – используй жевательную резинку. Благодаря липкости она справится с этой работой не хуже, чем ролик за сто рублей.

Вместо красок

Канадский художник Джейсон Кроненвальд использует жвачку в качестве художественного материала для создания картин. Краски Джейсон в принципе не использует, поэтому добиться нужных цветов ему не так-то просто. Художник либо сразу берет цветную жвачку, либо смешивает несколько видов во рту. Его самая узнаваемая серия работ «Gum Blondes», в которую вошли в том числе портреты принцессы Дианы, Хилари Клинтон, Мадонны и других знаменитостей.

картины из жвачки
Фото
картина из серии «Gum Blondes», Джейсон Кроненвальд

Посмотреть картины можно здесь.

Вместо лоботомии :)

Окей, все не так радикально. Но очистить мозг в некоторых случаях она правда помогает. Если тебе надоело третий подряд напевать «Цвет настроения синий», купи себе пачку жвачки. Мозг человека плохо справляется с многозадачностью  – одновременно думать и жевать ему тяжело. Так что надоевшая песня довольно скоро оставит тебя в покое.