5 неочевидных ошибок, из-за которых ты не можешь похудеть

Даже если сидишь на строгой диете и не пропускаешь тренировки.

Даже если ты строго следишь за своим питанием и не пропускаешь тренировки, вес может не только встать, но даже увеличиться. Обидно. Ведь, казалось бы, ты все делаешь правильно. Вот несколько возможных причин, которые могут помешать тебе сбросить лишние килограммы.

Фото
giphy.com

Ты не следишь за перекусами

Ты тщательно подходишь к своему питанию, контролируешь граммы и калории во время основных приемов пищи. Но при этом поглощаешь диетические батончики без счета? Зря. Не забывай, что в них тоже есть калории, даже если производитель позиционирует их как отличный здоровый перекус. Ведь практически любой батончик состоит из злаков, орехов и фруктов. А 15 грамм орехов, например, — максимум для одного полноценного приема пищи. Не считая того, что в батончиках может содержаться сахар — один из главных врагов твоей стройной фигуры.

Ты мало спишь

В темное время суток, когда ты спишь, в организме вырабатывается важнейший гормон — мелатонин, который обладает антиоксидантными свойствами, помогает работе иммунной системы, клеток головного мозга и пищеварительного тракта. Поэтому, если ты регулярно ложишься спать после полуночи или спишь меньше пяти часов, то сбросить вес будет гораздо сложнее.

Фото
giphy.com

Тип твоей фигуры — яблоко

Характерные черты такой фигуры: видимый живот, отсутствие талии, а ширина груди примерно равна ширине бедер. Не расстраивайся, это абсолютно нормально. Просто девушкам с таким типом фигуры гораздо сложнее добиться видимых изменений. Все дело в том, что жир в области живота очень плотный и на то, чтобы от него избавиться, придется потратить больше усилий и времени. Зато девушкам с таким типом фигуры проще удержать вес.

Фото
giphy.com

Ты не завтракаешь

Не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Во-первых, калории, которые ты употребляешь в первой половине дня, практически полностью превращаются в энергию. Во-вторых, люди, которые завтракают, к обеду меньше чувствуют голод. А следовательно, и едят в итоге меньше.

На завтрак лучше всего есть продукты, богатые белками и углеводами. Жиры тоже должны быть, но правильные. Такие, как в орехах и авокадо. Хороший вариант на завтрак — различные каши, творог с фруктами, блюда из яиц.

Ты регулярно испытываешь стресс

Когда ты нервничаешь или боишься, в организме вырабатывается «гормон стресса» кортизол. Однако, если тут же не последовала физическая нагрузка, для которой организм старался тебя подготовить, неизрасходованный кортизол повышает количество жировых клеток. При этом органы, не получившие глюкозу, будут провоцировать чувство голода. Именно поэтому у многих людей есть привычка заедать стресс, идя на поводу у ложных потребностей своего организма.

Имей в виду: очень строгие диеты и голодание тоже провоцируют стресс.