5 неожиданных ингредиентов, которые стоит добавить в салат, чтобы похудеть

Для тех, чьей фантазии хватает только на сочетание помидор + огурец + редиска.

Если при виде любого продукта, у тебя в голове не возникают магические цифры – количество белков, жиров и углеводов, если ты не высчитываешь калории и не руководствуешься фразой «хочешь есть – попей водички», то делаешь все правильно. Ведь фанатизм во всем, что касается похудения, ни к чему хорошему не приводит. Однако, существуют хитрости, которые действительно помогут тебе оставаться в форме несмотря ни на что. Так, употребление салатов – самый простой и действенный метод не навредить фигуре.

  • Во-первых, это быстро. Тебе не нужна ни сковорода, ни пароварка, ни духовка. Порезал, перемешал, заправил и готово.
  • Во-вторых, это просто. Салат точно не подгорит, как тот злосчастный стейк, и не убежит, как молоко, которое ты оставила на плите, заболтавшись с подругой по телефону. Единственное, что ты можешь сделать неправильно, так это слишком крупно или, наоборот, слишком мелко порезать ингредиенты.
  • В-третьих, что очевидно – это вкусно. Конечно, если сделать все правильно.
  • И, в-четвертых, это полезно. Один салат может обеспечить твой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами.
Фото
tumblr.com

Так что если ты до сих пор не придумала ничего лучше огурца помидора и салата Айсберг, то мы спешим на помощь! Вот несколько ингредиентов, которые разнообразят твои салаты и удвоят их пользу.

Яблоки

Яблоки – один из главных источников клетчатки, важнейшего элемента здорового рациона. В этом фрукте содержится множество полезных компонентов, среди которых витамин С, калий, магний и железо. Яблоко считается низкоколорийным продуктом, а углеводы, входящие в его состав, относятся к группе медленных – а это именно то, что нужно, если ты на диете.

Совет: в салатах сочетай яблоки с огурцами, морковью, сельдереем и индейкой.

Фото
gettyimages.com

Цитрусовые

Грейпфруты, апельсины, мандарины и лимоны – источники витамина С и активаторы быстрого обмена веществ. Цитрусовые ускоряют метаболизм благодаря витаминам, клетчатке и микроэлементам. Кстати, самым эффективным в этом случае можно считать именно грейпфрут. И помни, что пакетированный сок и настоящий фрукт – это две разные вещи. Если будешь пить соки из магазинов, то заметно прибавишь в весе, ведь количество сахара в них просто зашкаливает.

Совет: вместо того, чтобы резать лимон, ты можешь сделать заправку из лимонного сока. Такая заправка отлично подойдет к овощным салатам, а также салатам с курицей и тунцом.

Фото
gettyimages.com

Брюссельская капуста

Не удивимся, если ты скажешь, что в принципе никогда не ела этот овощ. И очень зря! Низкая калорийность, клетчатка, медленные углеводы, белок и совсем немного крахмала, полезные микроэлементы и аминокислоты – о пользе брюссельской капусты можно написать отдельную статью. Кстати, в числе витаминов, содержащихся в этом овоще, фигурирует РР. Он регулирует содержание холестерина в крови и нормализует белковый обмен в организме.

Совет: в салатах брюссельская капуста отлично сочетается с мясом, курицей и другими овощами, например, зеленой фасолью, морковью, луком и чесноком.

Фото
gettyimages.com

Свекла

Этот корнеплод, как и все вышеназванные продукты, содержит массу полезных веществ, в числе которых магний, кальций, железо, витамины группы В и антиоксиданты. Свекла улучшает жировые обмены и препятствуют накоплению жиров в организме.  Плюс ко всему прочему, этот корнеплод очень полезен для здоровья.

Совет: свекла вполне может стать чуть ли не единственным ингредиентом для салата (не считая заправки), также этот корнеплод хорошо сочетается с сыром фета, чесноком и орехами.

Фото
gettyimages.com

Красная фасоль

А эти бобы подойдут для тех, кто никак не может наесться. Помимо таких очевидных плюсов, как низкая калорийность, а также наличие белка, клетчатки, магния и железа, фасоль в буквальном смысле слова блокирует калории, надолго утоляет голод и улучшает состояние кожи.

Совет: в салатах фасоль сочетай с помидорами, шампиньонами, морковью и кукурузой.

Фото
gettyimages.com