5 неожиданных ингредиентов косметики, которые борются с прыщами

Эти ингредиенты не так популярны, но так же эффективны, как уже знакомые тебе зеленый чай и масло чайного дерева.

Фото №1 - 5 неожиданных ингредиентов косметики, которые борются с прыщами
Фото
@chyism

Гамамелис

Гамамелис — это кустарник, который можно встретить в Северной Америке. Благодаря своими противовоспалительным и антибактериальным свойствами он отлично борется с прыщами. А еще помогает контролировать слишком активную выработку кожного сала.

Прополис

Пчелы используют прополис, чтобы замазывать щели в улье. Но полезен он и для людей. Прополис убивает бактерии, вызывающие прыщи, и ускоряет процесс заживления. А еще он богат антиоксидантами, хорошо увлажняет и борется с избытком кожного сала.

Фото №2 - 5 неожиданных ингредиентов косметики, которые борются с прыщами
Фото
@chyism

Муцин улитки

Если простыми словами, то это слизь. Ее полезные свойства заметили чилийцы. Руки местных заводчиков улиток были невероятно мягкими. Так что вскоре этот компонент оценили по достоинству и стали активно добавлять в состав кремов и сывороток. Прополис хорошо увлажняет и ускоряет заживление, так что он поможет быстрее восстановить кожу от высыпаний.

Куркума

Эта популярная в Индии и Таиланде специя не только придаст блюдам пикантный вкус и аромат, но и поможет коже, склонной к акне. Средства с куркумой отлично выравнивают тон и успокаивают высыпания.

Шиповник

Масло шиповника помогает заживить прыщи и избавиться от постакне. У тебя проблемная кожа, и перспектива использовать масло пугает? Не бойся. Это увлажняет и защищает кожный барьер, не забивая поры.

Фото №3 - 5 неожиданных ингредиентов косметики, которые борются с прыщами
Фото
@skincarestandard