День святого Валентина — это праздник, на который хочется порадовать бойфренда чем-то особенным. Именно поэтому я собрала для тебя 5 безумно простых в приготовлении, но очень изысканных десертов. Поверь, твой парень будет поражен твоими кулинарными способностями и точно не догадается, что ты приготовила это за 15 минут 😉
Шоколадный фондан
Идеальный десерт для 14 февраля! Сочетание бисквита и жидкого шоколада внутри — это просто волшебно 😍 Кстати, этот десерт традиционно подается с шариком мороженого.
Ингредиенты:
200 г темного шоколада
70 г сливочного масла
4 яйца
70 г сахара
50 г муки
Приготовление:
Растопи в микроволновке шоколад и масло, порезанные на кусочки.
Взбей яйца с сахаром добела. Добавь туда растопленную шоколадную смесь и хорошо перемешай массу.
Добавь туда же просеянную муку и еще раз перемешай массу лопаткой.
Подготовь формочки: смажь их маслом и присыпь мукой. Затем выложи в них получившееся тесто.
Выпекай фонданы 7 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, а затем дай им пару минут, чтобы остыть перед подачей.
Быстрое тирамису
Конечно, итальянские кондитеры сказали бы, что у этого десерта с тирамису нет ничего общего, но от этого он не станет менее вкусным 😅
Ингредиенты:
100-150 г классического печенья прямоугольной формы
600 г сметаны
50 г сахара
какао и ягоды для украшения
Приготовление:
Смешай сметану и сахар и немного взбей их блендером, чтобы крем стал более воздушным.
Теперь начинай выкладывать слои: слой печенья, затем крем, затем снова печенье и т.д. Если хочешь, можешь добавить еще и слой любимых ягод.
Укрась верхний слой: посыпь слой крема какао и выложи сверху любимые ягоды: клубнику, малину или голубику.
Поставь десерт в холодильник на ночь, а утром наслаждайся прекраснейшим десертом с чашечкой кофе 🥰
Крем-брюле
Очень изысканный французский десерт, который приведет в восторг твоего бойфренда 💕
Ингредиенты:
4 желтка
20 мл молока
20 мл сливок
50 г сахарной пудры
25 г тростникового сахара
Приготовление:
Взбей яичные желтки с сахаром и добавь к ним горячие (!) сливки и молоко. Аккуратно перемешай.
Сполосни формочки для десертов холодной водой и выложи в них получившуюся яичную массу.
Выпекай десерты 40 минут в в предварительно разогретой до 100 градусов духовке. Не пугайся, если они покажутся тебе не до конца застывшими: так и должно быть.
Оставь крем-брюле остывать в холодильнике минимум 4 часа, можешь оставить и на ночь.
Посыпь десерты коричневым сахаром и поставь их на пару минут в сильно разогретую духовку на режим «гриль». Доставай, как только сахар превратится в коричневую карамельную корочку 😋
Шоколадный мусс
Ты не поверишь, но для этого десерта тебе потребуется всего один ингредиент — шоколад! 😱
Ингредиенты:
350 г темного шоколада с содержанием какао не меньше 60%
Приготовление:
Разломай шоколад на кусочки и положи его в глубокую миску. Залей его 420 мл кипятка. Мешай смесь, пока шоколад не растворится.
Налей в кастрюлю холодную воду, а лучше еще и положи туда несколько кубиков льда. Поставь в кастрюлю миску с шоколадом и взбей массу миксером до кремообразного состояния.
Выложи десерт в стаканы и подавай к столу 🍫
Медовые груши
Этот рецепт понравится настоящим гурманам и любителям необычных десертов 🤤 Главное заранее уточни, нет ли у твоего бойфренда аллергии на мед или орехи.
Ингредиенты:
2 груши
2 чайные ложки меда
несколько кусочков сыра с голубой плесенью (вроде Дор Блю или горгондзолы)
несколько штук грецких орехов
Приготовление:
Разрежь груши на две половины и удали сердцевину.
Измельчи орехи и нарежь сыр кубиками.
Выложи орехи и сыр в серединку груш и полей их медом.
Запекай груши 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.