5 невероятно простых рецептов десертов ко Дню святого Валентина
Фото

theGirl

День святого Валентина — это праздник, на который хочется порадовать бойфренда чем-то особенным. Именно поэтому я собрала для тебя 5 безумно простых в приготовлении, но очень изысканных десертов. Поверь, твой парень будет поражен твоими кулинарными способностями и точно не догадается, что ты приготовила это самостоятельно 😉

Шоколадный фондан
5,0

Идеальный десерт для 14 февраля! Сочетание бисквита и жидкого шоколада внутри — это просто волшебно. Кстати, этот десерт традиционно подается с шариком мороженого.

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

шоколад темный

200 г

масло сливочное

70 г

яйцо куриное

4 шт.

сахар белый

70 г

мука белая

50 г
Способ приготовления

Растопи в микроволновке шоколад и масло, порезанные на кусочки. Взбей яйца с сахаром добела. Добавь туда растопленную шоколадную смесь и хорошо перемешай массу.

Добавь туда же просеянную муку и еще раз перемешай массу лопаткой. Подготовь формочки: смажь их маслом и присыпь мукой. Затем выложи в них получившееся тесто.

Выпекай фонданы 7 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, а затем дай им пару минут, чтобы остыть перед подачей.

Тирамису на скорую руку
5,0

Конечно, итальянские кондитеры сказали бы, что у этого десерта с тирамису нет ничего общего, но от этого он не станет менее вкусным 😅

Фото

iStock

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

печенье савоярди

150 г

сметана любой жирности

600 г

сахар белый

50 г

какао-пудра

по вкусу

ассорти ягодное

по вкусу
Способ приготовления

Смешай сметану и сахар и немного взбей их блендером, чтобы крем стал более воздушным.

Теперь начинай выкладывать слои: слой печенья, затем крем, затем снова печенье и т.д. Если хочешь, можешь добавить еще и слой любимых ягод.

Укрась верхний слой: посыпь слой крема какао и выложи сверху любимые ягоды: клубнику, малину или голубику.

Поставь десерт в холодильник на ночь, а утром наслаждайся прекраснейшим десертом с чашечкой кофе 🥰

Крем-брюле
5,0

Очень изысканный французский десерт, который приведет в восторг твоего бойфренда 💕

Фото

iStock

Время приготовления
5 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

желток яичный

4 шт.

молоко любой жирности

20 мл

сливки любой жирности

20 мл

пудра сахарная

50 г

сахар тростниковый

25 г
Способ приготовления

Взбей яичные желтки с сахаром и добавь к ним горячие (!) сливки и молоко. Аккуратно перемешай. Сполосни формочки для десертов холодной водой и выложи в них получившуюся яичную массу.

Выпекай десерты 40 минут в предварительно разогретой до 100 градусов духовке. Не пугайся, если они покажутся тебе не до конца застывшими: так и должно быть.

Оставь крем-брюле остывать в холодильнике минимум 4 часа, можешь оставить и на ночь.

Посыпь десерты коричневым сахаром и поставь их на пару минут в сильно разогретую духовку на режим «гриль». Доставай, как только сахар превратится в коричневую карамельную корочку 😋

Шоколадный мусс
5,0

Ты не поверишь, но для этого десерта тебе потребуется всего один ингредиент — шоколад! 😱

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

шоколад темный

350 г
Способ приготовления

Разломай шоколад на кусочки и положи его в глубокую миску. Залей его 420 мл кипятка. Мешай смесь, пока шоколад не растворится.

Налей в кастрюлю холодную воду, а лучше еще и положи туда несколько кубиков льда. Поставь в кастрюлю миску с шоколадом и взбей массу миксером до кремообразного состояния. Выложи десерт в стаканы и подавай к столу 🍫

Медовые груши с сыром
5,0

Этот рецепт понравится настоящим гурманам и любителям необычных десертов. Главное заранее уточни, нет ли у твоего бойфренда аллергии на мед или орехи.

Фото

iStock

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

груша свежая

2 шт.

мед любой

2 ч.л.

сыр с голубой плесенью

50 г

орех грецкий измельченный

по вкусу
Способ приготовления

Разрежь груши на две половины и удали сердцевину. Измельчи орехи и нарежь сыр кубиками.

Выложи орехи и сыр в серединку груш и полей их медом. Запекай груши 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.