5 новогодних beauty-хаков

Советы, которые помогут создать идеальный образ.

Визажист L'Oréal Paris в России Ника Кисляк поделилась с нами профессиональными хитростями.

Как подготовить кожу к стойкому новогоднему макияжу?

В новогоднем образе важно, чтобы кожа выглядела красивой и ухоженной на протяжении всей ночи. Подготавливая кожу к стойкому макияжу, ее нужно заранее хорошо увлажнить, например предыдущим вечером перед сном, и за несколько часов до макияжа, а непосредственно перед самим макияжем нужно протереть лицо мицеллярной водой, а заодно сбрызнуть термальной водой (да, и заранее положи ее в холодильник). Так ты очистишь и увлажнишь кожу, улучшишь цвет лица, и что самое главное, тон продержится максимально долго.

Тон лучше всего сливается с кожей, когда между ними нет других «посредников» – базы под макияж или крема.

Какой тональный крем лучше выбрать для новогодней ночи?

Твой «новогодний» тон должен обладать двумя качествами: стойкость и матовость, учитывая большое количество предстоящих новогодних селфи при искусственном освещении. А потому очень важно, чтобы не блестела Т-зона. Если ты используешь хайлайтер, то такое свечение не будет лишним, оно красиво подчеркнет рельеф лица, кроме того, это тренд. Но тогда стоит использовать матовый тональный крем. Я предпочитаю тональный крем Infaillible 24 часа – он выдерживает любые испытания праздничной ночи и даже при свете первых солнечных лучей кожа по-прежнему выглядит ровной и ухоженной.

Балансирующий мицеллярный раствор,L'Oréal Paris. Крем для чувствительной кожи «Увлажнение Эксперт», L'Oréal Paris.

На что в макияже лучше сделать акцент?

Новогодняя ночь – отличный повод сделать исключение из правил, выделив одновременно и глаза, и губы, ведь макияж предполагается носить исключительно при искусственном теплом свете, который немного «съедает» мейкап, выравнивает его, делает мягче.

Палетка теней Color Riche Palette Nude, L'Oréal Paris.

За сколько времени до 0.00 ночи стоит наносить макияж?

Чем позже ты нанесешь макияж, тем свежее он будет выглядеть, поэтому постарайтесь выделить время на макияж как можно ближе к полуночи. Как вариант, можно заранее сделать тон и накрасить ресницы, а ближе к ночи добавить акценты на губы и глаза, сделать легкий стробинг.

Как добиться стойкости макияжа?

Есть два пути – либо выбирай изначально более стойкие продукты, которые предназначены служить дольше обычных, либо сначала сделай макияж жирными текстурами (возможно так будет комфортнее твоей коже), а потом зафиксируй все сухими – для макияжа глаз используйт сначала карандаш, а поверх – тени, для тона – кремовый тон, корректор и румяна, которые ты зафиксируешь в конце пудрой. Секрет в том, что соединяясь с сухой, жирная текстура становится очень стойкой.

Гелевые ВВ румяна Nude Magique BB Blush, L'Oréal Paris. Стойкий тональный крем Infaillible 24 часа, L'Oréal Paris.