5 распространенных ошибок в домашнем маникюре

Зачем идти в салон, если можно сделать маникюр дома?

Но, чтобы накрасить ногти не хуже профессионального мастера, без пузырьков и шероховатостей, важно соблюдать ряд условий. Рассказываем о 5 самых распространенных ошибках и о том, как их избежать.

Фото
tumblr.com

Ошибка №1: Не наносить базу

Пропускаешь нанесение базы для ногтей? Не советуем! Во-первых, база защищает ногтевую пластину от окрашивания цветным покрытием, во-вторых, базы бывают разные – укрепляющие, восстанавливающие, уплотняющие и увлажняющие сухие ногти. Так что если у тебя поврежденные ногти, предварительное нанесение базы для тебя – обязательное условие. Еще один аргумент в пользу базы – она продлевает стойкость лака.

Ошибка №2: Не наносить верхнее покрытие

Ровно также, как и базовым, не пренебрегай верхним покрытием. Оно отвечает за стойкость маникюра. Мастера маникюра, например, советуют обновлять top coat каждый день – при таком условии лак не скалывается минимум 4 дня.

Фото
tumblr.com

Ошибка №3: Не дожидаться полного высыхания лака

Ошибочно полагать, что лак высыхает за 20 минут. На самом деле, ему требуется гораздо больше времени, чтобы затвердеть и окончательно усесться, поэтому будь начеку, чтобы не испортить свои старания! Также многие считают, что холодная вода может ускорить процесс высыхания лака, но, это совсем не так, также как и сушка ногтей феном. Такие помощники могут привести к вздутию лака и образованию пузырьков.

Ошибка №4: Наносить лак в три слоя

Не наноси слишком толстые слои лака, чем тоньше, тем лучше. Излишки лака долго сохнут, при этом лак ложится неравномерно, особенно если дело касается темных оттенков. Если все равно лак смотрится на ногтях плохо, то можем тебе сказать только одно – тебе попался некачественный продукт.

Фото
tumblr.com

Ошибка 5: Трясти флакон и не обезжиривать поверхность ногтя

Уверены, что ты часто это делаешь, но не тряси флакон лака перед применением. Лучше согрей его в ладонях, аккуратно перекатывая. Плюс ко всему, не крась ногти на сквозняке и обезжиривай ногти перед окрашиванием (в этом поможет спирт или специальное покрытие), – все это поможет избежать образования столь ненавистных пузырьков.