5 персонажей из «Гарри Поттера», которые выжили бы в зомби-апокалипсисе

И еще 4, которым не суждено 💀

Нет: Гарри Поттер

Гарри порой темпераментен и нетерпелив, он может совершать серьезные ошибки в суждениях и, следовательно, подвергать опасности окружающих. В случае если эмоции возьмут верх, конечно. Кроме того, он обычно использует только одно заклинание — «Expelliarmus!» — и вряд ли оно будет эффективно против зомби.

Фото
giphy

Да: Гермиона Грейнджер

Гермиона была рождена в семье маглов, однако она талантливее и умнее всех своих волшебных однокурсников вместе взятых. Она прочитала кучу книг, поэтому обладает обширными теоретическими знаниями. И если поначалу Гермиона кажется довольно нервной, то чем старше она становится, тем лучше справляется со стрессовыми ситуациями.

И наконец поскольку Гермиона знает и маггловский и магический миры, она способна объединить знания из обоих. Так что ее шансы на выживание очень велики!

Фото
giphy

Нет: Рон Уизли

Рон Уизли, конечно, не дурачок, но и далеко не такой умный, как Гермиона. Он верный друг и, скорее всего, будет сражаться за любимых до самой смерти. Однако у него есть несколько слишком уж неудачных качеств — он может впасть в истерику в самый неподходящий момент и потом долго паниковать. А еще Рон — жутко неуклюжий!

Поэтому, столкнувшись с ходячими мертвецами, он, скорее всего, начнет в ужасе убегать, но споткнется, и-и-и… закончится все не лучшим образом.

Фото
giphy

Да: Альбус Дамблдор

Кто сказал, что бороться с зомби должны только неугомонные подростки? Альбус Дамблдор — один из самых талантливых волшебников, так что он бы точно мог побороться с зомбаками. У этого профессора много козырей в рукаве. Например, его феникс, который подхватит своего хозяина и унесет в безопасное место, если что-то вдруг пойдет не так.

Фото
giphy

Да: Минерва Макгонагалл

Минерва Макгонагалл — один из самых надежных персонажей в этой истории. Поначалу она может показаться слишком уж строгой, но у нее есть более мягкая сторона, которую она раскрывает постепенно. В бою ей тоже нет равных — только вспомни, как она вела себя в битве за Хогвартс. Когда наступило время сразиться с Волан-де-Мортом, профессор Макгонагалл доказала, что она — серьезный противник.

Плюс, ее знания в трансфигурации здесь пригодились бы идеально. Она могла бы просто превратиться в какой-нибудь стеклянный стакан, и несчастные ходячие мертвецы просто прошли бы мимо :)

Фото
giphy

Нет: Питер Петтигрю

Тут, наверное, и объяснять не надо. Питер — предатель. Он очень слаб духом и готов пойти на все, лишь бы остаться в выигрыше. А с такими персонажами в зомби-апокалипсисе, как известно, расправляются первыми. Прости, Питер!

Фото
giphy

Да: Сириус Блэк

Это был тяжелый выбор между Сириусом Блэком и Римусом Люпином, но первый все-таки одержал победу. Почему? Несмотря на то, что Римус каждое полнолуние превращается в оборотня, и это вероятнее всего придает ему сил в борьбе с зомби, случается это всего раз в месяц. А что если армия ходячих мертвецов нападет в любой другой из оставшихся двадцати девяти дней?

А вот Сириус — парень находчивый, ведь он смог сбежать из Азкабана — строго охраняемой волшебной тюрьмы.

Фото
giphy

Нет: Геллерт Гриндевальд

Геллерт Гриндевальд — умный, но при этом безжалостный, поэтому он бы наверняка постарался перехитрить зомби, внедрившись в их «армию». Однако, сюрприз-сюрприз, зомбаки не так просты, как может показаться на первый взгляд, и кто-нибудь вычислил бы предателя. И дальше последовала бы немедленная расправа…

Фото
giphy

Да: Северус Снейп

Ну и, конечно, список выживших замыкает Северус Снейп. Он — прекрасный пример антигероя, которому не раз приходится пересекать грань добра и зла, и поклонники все еще любят его, несмотря на это (или благодаря этому, кто же знает). Но самое главное, что он — мастер в зельеварении и определенно точно использовал бы свои навыки в борьбе с зомби. А что, интересный способ победить любителей поживиться мозгами!

Фото
giphy