5 показательных историй, как можно попасть в неприятности из-за незнания законов другой страны

Всегда будь начеку, когда едешь за границу:)

В каждой стране, как известно, действуют свои законы. В Сингапуре, например, запрещена купля-продажа обыкновенных жвачек, в одном из штатов США нельзя класть рожок мороженого в задний карман джинсов, а в Австралии запретили мужчинам носить платья без бретелей.

Интересно, как часто мужчины вообще там носят платья?

Законы всех государств не прочитаешь и не выучишь, вот туристы и попадают в неприятные ситуации. А мы хотим рассказать тебе о нескольких таких историях.

Лондонская электроэнергия

Закон гласит, что в столице Великобритании строго запрещено пользоваться государственной электроэнергией. Это считается кражей ресурсов! Не зная этого, Робин Ли поставил свой телефон на зарядку в поезде London Overground, за что его и арестовали. А срок за такое нарушение немаленький – пять лет!

Возникает вопрос: а зачем тогда общедоступная розетка в поезде?

Драгоценный песок

Как-то раз гражданин Италии, который уже много лет живет в Великобритании, решил набрать немного песка на пляже Сардинии (Италия) и привезти домой в качестве сувенира. Казалось бы, ну и что тут такого?

Однако в Сардинии вывоз песка считается преступлением.

И штраф за это от 500 до 3 тысяч евро! Это примерно 38 000 – 225 000 рублей. Местные власти считают, что вывоз песка вредит экологии острова.

А песок туристы оттуда ежегодно вывозят тоннами!

Привидение

В британском городе Портсмут мужчину наказали за то, что он изображал из себя привидение.

Да еще где! Прямо на кладбище.

Энтон Сталлард со своим другом в тот день выпили немного больше алкоголя, чем планировалось. Они пришли в нетрезвом состоянии на кладбище, чтобы поиграть в футбол.

Этого, кстати, уже было бы достаточно, чтобы наказать их в России.

Ведь люди приходят на кладбище проведать умерших близких, «пообщаться» с ними. Они вызвали полицию, потому что Энтони, гоняющий мяч, странно передвигался, шатаясь, кричал «бууу» и размахивал руками. Очевидцы сказали, что он изображал привидение и этим очень напугал их.

Парня оштрафовали за это на 75 футов. Это около 6,5 тысяч рублей.

Невинный поцелуй

В 2010 году британскую пару приговорили к тюремному заключению в Арабских Эмиратах. Причиной такого наказания был поцелуй в щеку в ресторане. Даже не на улице, где много людей!

Девушка, ставшая очевидцем, вызвала полицию и убедила ее в том, что туристы откровенно целовались и гладили друг друга.

Хотя сами британцы это всячески отрицают.

В конце концов, их заключили в тюрьму на месяц с дальнейшей депортацией.

Сувенир

Всегда хорошенько изучи сувенир, который собираешься купить в другой стране.

Вдруг он является культурным наследием, которому больше 100 лет?

Леонид Герасимов купил в Турции камень у рыночного торговца в качестве сувенира. Но таможню с ним не прошел, потому что там посчитали камень ценным для страны. А государственные ценности вывозить из страны нельзя.

Мужчине дали 1,5 года условного заключения и штраф в 1320 турецких лир или 16,5 тысяч рублей.

Перед тем, как отправиться в путешествие в другую страну, обязательно ознакомься с ее законами. Так ты сможешь избежать неприятных ситуаций и спокойно насладиться отдыхом :)