5 правил ухода за губами в холодное время года

Чтобы всегда быть готовой к поцелую!

Используй бальзам

И не только когда губы нужно срочно приводить в порядок – каждодневное использование бальзамов предупредит проблемы. В коллекциях современных марок представлены самые разнообразные по формату бальзамы с отдушками на любой вкус. Если ты все же пренебрегла уходом, а теперь губы болят и выглядят неважно, первым делом отложи в сторону свою любимую помаду. Она не заменит лечение и помешает заживлению микротрещинок на губах.

1. Бальзам для губ, придающий объем Eclat du Jour, Clarins. 2. Скраб и бальзам для губ Sweet Pots Sugar Scrub & Lip Balm, Clinique. 3. Бальзам для губ Cicaplast, La Roche-Posay.
Фото
Архивы пресс-служб

Отшелушивай губы

Пусть отшелушивание кожи губ станет для тебя таким же обязательным уходом, как умывание. Скрабировать губы стоит раз в неделю (не чаще) и при условии, что на коже нет трещинок и болезненных покраснений. Кстати, у многих марок есть специальные скрабы для кожи губ. После ухода еще раз смажь губы кремом или воспользуйся бальзамом.

Не облизывай губы на морозе

Ты думаешь, облизав губы, можно решить проблему их сухости? Если честно, все совсем наоборот. Губы будут сохнуть еще больше, плюс, если ты делаешь это на улице, кожа быстро обветрится.

Выбирай помады с дополнительными увлажняющими и питательными свойствами.

Готовь кожу губ к макияжу – первым делом наноси бесцветный бальзам, это будет своего рода база. Помада ляжет легче, а губы не будут усиленно сохнуть.

1. Помада-бальзам Rouge Balm, SEPHORA. 2. Бальзам для губ «Гранат-малина», Eos. 3. Мицеллярная вода с маслами, Garnier.
Фото
Архивы пресс-служб

Делай демакияж

Обязательно удаляй макияж, как только возвращаешься домой (конечно, если у тебя нет планов на вечер), помада сушит губы. Демакияж выполняй мягким средством, лучше всего в этом плане составы, предназначенные для снятия макияжа с глаз.

Носи шарф

Как же здорово укутаться в уютный теплый шарф! Это еще и полезно для кожи губ. В морозный день скрывай под шарфом нижнюю часть лица (подбородок, губы), и с кожей будет куда меньше проблем!