5 полезных привычек в уходе за проблемными ногтями

Чаще всего ногти выглядят неопрятно из-за заусенцев и огрубевшей кутикулы. Читай, как решить проблемы.

Привычка № 1

Никогда не используй ногти в качестве инструмента. Мы о том, что не стоит что-либо соскребать, отдирать или ковырять при помощи ногтей, и надеемся, ты не грызешь ногти, – ты же девочка! Все эти действия ослабляют их, ногти становятся мягче, начинают слоиться и, как следствие, плохо расти.

Фото
tumblr.com

Привычка № 2

Перейди на необрезной маникюр. Чем чаще ты обрезаешь кутикулу, тем грубее она становится. К тому же, если неудачно ее удалить, можно навсегда повредить ноготь, а кутикула призвана защищать ногтевую пластину от травм. Самая распространенная проблема ногтей – вертикальные бороздки, появляются из-за неаккуратно проведенного маникюра. 

1. Пилка для поврежденных ногтей, Faby. 2. Укрепляющие покрытие для ногтей Calcium Shield, Orly. 3. Средство для укрепления ногтей Natural Nail Strengthener, OPI. 4. Масло для увлажнения кутикулы Solar Oil, CND

Привычка № 3

Запасись хорошей жесткой пилкой для ногтей, апельсиновой палочкой и средством для удаления кутикулы. Пилка тебе понадобится, чтобы смягчать боковые «валики» ногтей. Смочи ее в воде и аккуратно «спиливай» огрубевшую кожу в одном направлении, не задевая сам ноготь. Этот способ поможет победить заусенцы, плюс, со временем необходимость делать обрезной маникюр отпадет совсем. Что касается кутикулы – бережно отодвигай ее апельсиновой палочкой, предварительно обработав средством для ее удаления. Не дави на ногти, чтобы не навредить им. 

Фото
tumblr.com

Привычка № 4

Купи косметическое масло для ногтей и крем для рук. В идеале масло нужно и можно использовать в каждый удобный момент. Чем чаще и старательнее ты будешь наносить его (nail-специалисты советуют буквально втирать его в ногти массирующими движениями), тем крепче и эластичнее будут ногти. Плюс, масло работает на благо кутикулы, она выглядит опрятнее и не грубеет. Про важность крема для рук ты, надеемся, ты знаешь. На улице ветрено, используй крем чаще, чтобы избежать шелушения кожи. 

1. Крем для рук и кутикул «Лимонная сенсация», Lush. 2. Крем для рук Лаванда, L’Occitane en Provence. 3. Масло ши для ногтей и кутикулы, L’Occitane en Provence

Привычка № 5

Отложи на время цветные лаки для ногтей, используй лечебные покрытия. Как правило, они не содержат красящих веществ и предназначены для укрепления ногтей. Если использовать их курсом, без перерывов, ногти станут прочнее, будут быстрее расти, плюс перестанут слоиться. 

Фото
tumblr.com