5 правил, которые нужно соблюдать, если хочешь выглядеть стильно

Elle Girl и всемирно известный бренд Victoria’s Secret объявляют конкурс! Выиграй шопинг на 9000 или 12 000 или 15 000 рублей или один из 15 ежедневников PINK. До 18 декабря бренд предоставляет тебе скидку 25% на товары по полной цене из линии PINK в ТЦ «Метрополис»! Только скажи на кассе наш промокод – «Elle Girl любит PINK»!

Кто из нас не мечтает быть самой красивой, модной и стильной? Но как найти свой стиль и научиться грамотно сочетать вещи, чтоб выделяться из толпы? Так, как это делают звезды. Они легко смешивают самые разные вещи и при этом суперски выглядят. Кажется, в этом нет ничего сложного, но на самом деле сформировать собственный стиль не так-то просто. Чтобы помочь тебе, мы выделили 5 основных моментов, на которые нужно всегда обращать внимание.

Фото
коллекция Victoria’s Secret PINK

Целостность

Если ты фанатка Инстаграма, как и мы, то наверняка знаешь, что образы всех fashion-блогеров основаны на миксе разных стилей: милитари и классики, бохо и спорта, рока и гламура. Сочетать их можно тремя способами: по цвету, форме и фактуре. Попробуй поиграть с контрастами и противоположностями, но помни, что при этом все детали твоего образа должны сочетаться между собой.

Фото
Золотой бомбер, Victoria’s Secret

Пропорции

Главное правило шопинга гласит: «Вещи нужно подбирать по фигуре – они должны подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, только в этом случае ты будешь выглядеть красиво!» Почему важны пропорции и как их соблюдать, сейчас расскажем! Образ обязательно будет круто смотреться, если при составлении look’а ты используешь что-то объемное. Например, если твой тип фигуры – прямоугольник, то, надев объемную толстовку, ты будешь выглядеть стройнее, а если перевернутый треугольник – объемная толстовка сделает плечи изящными. В новой коллекции Victoria’s Secret PINK как раз есть толстовка с розой и золотой отделкой, которая будет хорошо сочетаться с узкими джинсами, джинсами-бойфрендами и даже кожаными штанами. Экспериментируй!;)

Фото
Толстовка с розами, Victoria’s Secret PINK

Форма

Форму могут задавать аксессуары, обувь, детали, орнамент или вышивка на одежде. Например, крупные аксессуары визуально стройнят, массивные ботинки делают лодыжки тоньше, а орнамент и вышивка привлекают взгляд и акцентируют внимание на достоинствах твоей фигуры. В новой коллекции Victoria’s Secret PINK есть футболка с принтом в виде роз и яркими надписями. Попробуй создать образ, дополнив ее джинсами и темным пиджаком или кожаной юбкой и аксессуарами.

Фото
Футболка с розами, Victoria’s Secret PINK

Фокусная точка

Фокусная точка – это деталь, на которой концентрируется внимание. Именно она должна отражать идею наряда и придавать тебе уверенности. Такой точкой может быть не только крупный аксессуар, но и то, что скрыто под одеждой. Например, бюстгальтер. В новой коллекции Victoria’s Secret PINK есть бюстгальтеры с крупными розами. С таким бельем ты будешь чувствовать себя уверенней и уж точно не станешь стесняться в раздевалке перед подружками;) 

Фото
Бюстгальтер из коллекции Victoria’s Secret PINK

Сочетание цветов

В твоем look’е не должно присутствовать более трех цветов, иначе ты рискуешь выглядеть смешно. Если не знаешь, как правильно сочетать оттенки, – воспользуйся цветовым кругом (цветовой моделью, которая показывает, какой цвет с каким можно сочетать, а какие оттенки лучше не смешивать) или скачай приложение «Mix Me», которое работает по принципу цветового круга и сделает все автоматически. И не забывай про вещи с забавными принтами. Например, пижамы с картинками в виде пончиков, панкейков с кленовым сиропом и маленьким паттерном в виде собачек. Твои селфи в таких вещах все обязательно оценят.

Фото
Домашняя одежда из коллекции Victoria’s Secret PINK

Чтобы принять участие, переходи по ссылке в раздел «Конкурсы», выполняй условия и жди объявления результатов 18 декабря.