5 правил полезного перекуса

Полезная, вкусная и одновременно быстрая еда больше не мечта, а реальность.

Чем можно заменить обед и как правильно перекусывать без вреда для фигуры и желудка рассказывает Александра Шафорост, основатель бренда здорового питания для детей и подростков Marc&Фиса.

Что бы вы обязательно порекомендовали молодым энергичным девушкам включить в свой рацион?

Во-первых, исключите чипсы и другие калорийные перекусы. Широкую улыбку на лице и легкость там, где должны порхать бабочки обеспечат вкусные бодрящие фруктово-ягодные смузи или салат из апельсинов и шпината.

Есть ли продукт, который может заменить полноценный обед тогда, когда на него совсем нет времени? 

Если вы убегаете на тренировку или к репетитору самый простой вариант это захватить с собой соленую кашу Marc &Фиса и свежий огурец: теплый, сытный и полезный ланч у вас всегда под рукой. Еще один плюс: он очень демократичный, его стоимость меньше ста рублей!

Фото:
Архивы пресс-служб

Быстрый и прикольный завтрак – это…

Если вы пол-утра простояли перед зеркалом примеряя на себя мейк, как у Селены Гомес на Met Gala, то ничего быстрее и полезнее чем гранола Marc с кефиром не найти. Самые дерзкие девчонки могут просто обмакнуть в гранолу банан – вот вам позитивное и питательное начало дня.

На какие продукты надо налегать в стрессовый период сессий и тестов?

Когда необходима витаминная зарядка под рукой всегда должна быть корзинка с самыми простыми фруктами: яблоками, бананами и апельсинами. Небольшая горсть сухофруктов – фиников, кураги или чернослива – не только придаст вам сил на то, чтобы отлично заучить материал, но еще и укрепит иммунитет, чтобы вы не заболели. Ведь ко всему прочему это еще и мощное противовоспалительное средство. В процессе мышления мозг сжигает до полутора калорий в минуту, именно поэтому мы так любим что-то грызть во время зубрежки. Всем студентам и школьникам стоит запастить солеными снеками Marc&Фиса из тыквы, шпината и свеклы – без сахара, усилителей вкуса и гмо, идеально полезная альтернатива чипсам и семечкам.