1. Вьющиеся волосы пушатся и ломаются куда сильнее прямых локонов, при этом они плохо впитывают влагу, поэтому для ухода за ними стоит использовать специально разработанные средства с пометкой «curl».
  2. Идеально, если домашний уход состоит из шампуня, кондиционера и двух типов масок – для увлажнения волос и создания более четких завитков. Ухода для придания объема лучше избегать. Кудрявые волосы и без того очень пористые и пышные.
  3. Профессионалы не рекомендуют слишком часто выпрямлять вьющиеся от природы волосы. От разглаживания завитки могут стать менее плотными и неоднородными. Это же касается и расчески. Стилисты призывают расчесывать волосы только после мытья (мы, к слову не настаиваем!) и как можно реже прикасаться к волосам в течение дня, а это уже касается девушек с любым типом волос.
  4. Кудрявые волосы лучше сушить естественным образом, без использования фена. Если так делать не получается, в помощь тебе насадка-диффузор, с ней ты получишь красиво уложенные завитки, а не укладку «а-ля король лев». Все потому, что диффузор создает рассеянный поток горячего воздуха, который, в отличие от прямой направленной струи фена, помогает сохранить естественную форму завитков.
  5. Для укладки кудрявых волос существуют специальные кремы, гели, спреи и муссы. Как их использовать: нанеси средство на почти сухие волосы, пройдись по шевелюре сжимающими-разжимающими движениями, затем подкрути отдельные пряди сверху на палец, формируя четкие локоны.
Фото №1 - 5 правил ухода за кудрявыми волосами
1. Крем для укладки кудрявых волос Curl Defining Cream, Moroccanoil. 2. Маска Curl Contour, L'Oréal Professionnel. 3. Бессульфатный шампунь для кудрявых волос, Joico.
Фото №2 - 5 правил ухода за кудрявыми волосами
1. Мусс для кудрявых волос Enrich, Wella Professional. 2. Маска для кудрявых волос, Egomania. 3. Шампунь Curl Definer для кудрявых волос, Londa Professional.
Фото №3 - 5 правил ухода за кудрявыми волосами
1. Гель-блеск для увлажнения и фиксации вьющихся волос, Oribe. 2. Крем для создания упругих завитков Twirl Around, Paul Mitchell. 3. Термоактивный спрей Go Curlier Frizz-Ease, John Frieda. 4. Очищающий кондиционер Be Curly Co-Wash, Aveda.