5 причин НЕ читать его личные переписки

Даже если очень хочется!

Он отошел на пять минут, а его телефон/планшет/ноутбук остался на столе один одинешенек… или не совсем. Ты тут как тут. И, конечно же, руки так и чешутся, до смерти хочется почитать его переписки в соцсетях. И вот ты встаешь перед морально-нравственной дилеммой: прочитать или нет? Тебя, конечно же, с самого детства учили, что чужие письма читать неприлично. Но какие тут приличия, когда тебя раздирает любопытство?! Чтобы уберечь себя от этого «неправильного» поступка, смотри наши пять причин НЕ читать его переписки. И поверь, тут дело вовсе не в морали и нравственности.

Причина №1: Ты можешь узнать то, что тебя очень расстроит

И это не обязательно его переписки с другой у тебя за спиной. Ведь ты иногда жалуешься подруге на ваши отношения? Вот и он точно так же может обсуждать тебя со своим другом. В этом случае глупо высказывать претензии, ведь он не делал ничего плохого, просто поделился наболевшим. Но тебя вряд ли обрадует тот факт, что подробности ваших отношений известны третьему лицу. А если ты пойдешь дальше, то, вполне возможно, увлечешься процессом и найдешь, например, какую-нибудь древнюю переписку с бывшей. Согласись, неприятно читать всякие милости и нежности, когда они адресованы не тебе. И пусть это было сто лет назад, тебя это все равно огорчит. 

Фото
tumblr.com

Причина №2: Если он узнает, будет скандал

А ты же не хочешь ссориться из-за своего любопытства? «Он ничего не узнает», – скажешь ты. Но, подумай сама, однажды ты не выдержишь и в какой-нибудь ссоре проговоришься «а вот со своей бывшей ты совсем по-другому разговаривал». Или он заметит, что кто-то заходил на его страничку в его отсутствие и в итоге вычислит тебя. Будет очень неловко и стыдно. Поэтому помни: все тайное однажды становится явным. И даже если есть исключения, не стоит рисковать, когда на кону отношения с любимым человеком. 

Причина №3: Если он узнает, его доверие к тебе подорвется

Он больше не даст тебе в руки свой телефон, даже если тебе НА САМОМ ДЕЛЕ нужно проверить свою почту. А когда его гаджеты будут находиться в доступном для тебя месте, он постоянно будет чувствовать дискомфорт. Ведь теперь он знает, что от тебя ничего не скроешь. И даже то, что он и не собирался скрывать. Более того, у него сразу же возникнет инстинктивное желание не делиться с тобой подробностями своей жизни. На этой почве может возникнуть взаимное раздражение и даже серьезные конфликты. 

Фото
tumblr.com

Причина №4: Ему захочется сделать то же самое

Как только он поймет, что ты посягнула на его личное пространство, он тут же посягнет на твое – будь уверена. Раз тебе можно знать о нем ВСЕ и даже больше, то, значит, и он имеет на это полное право. Так вы начнете играть в секретных агентов и по очереди тайком следить за переписками друг друга. Приятного мало, правда?

Причина №5: Ты не сможешь остановиться

Чтение его переписок, как наркотик – очень быстро подсаживаешься и очень сложно остановиться. Притом, как и любая зависимость, это занятие плохо сказывается в первую очередь на тебе. Ты становишься подозрительной, начинаешь внимательнее к нему прислушиваться и присматриваться – ведь теперь у тебя в руках есть такое мощное оружие, ты можешь в любой момент проверить, верны ли твои опасения. Кроме того, у тебя появится страх быть пойманной на этом недостойном занятии. Зачем тебе нужны все эти негативные эмоции, когда можно просто расслабиться и наслаждаться приятными моментами, проведенными в его компании?

Фото
tumblr.com

Как видишь, лучше оставить его телефон/планшет/ноутбук на том самом столе нетронутым. Не зря говорят, что хорошие отношения строятся в первую очередь на взаимном доверии. Поэтому, если тебя гложут какие-то подозрения, лучше спроси обо всем напрямую. Шпионаж куда менее эффективное средство. Тем более, что опытные разбиватели сердец подчищают свои сообщения, чтобы не попасться. Но мы верим, что твой парень не такой! И ты в это поверь вместе с нами. А если уже грешишь чтением его переписок, то скорее прекращай! Те пять минут, которые ты безрезультатно проведешь в его диалогах «Вконтакте», можно потратить на более важные дела. На маникюр, например. Подумай об этом!