Фото №1 - 5 причин не делать порошковый маникюр дома
Фото
@poroshok.studio

Многие девушки делают выбор в пользу долговременного покрытия, ведь с ним можно ходить несколько недель и не переживать, что могут появиться сколы. Уверены, каждая замечала, что после постоянного использования гель-лака ногти становятся более тонкими. Недавно появилась альтернатива — пудровое покрытие, которое быстро завоевало внимание любительниц маникюра. 

И это неудивительно, у порошкового маникюра множество преимуществ:

  1. держится так же долго, как и гель-лак;

  2. покрытие не нужно сушить в лампе;

  3. порошок не вызывает аллергическую реакцию;

  4. в составе порошка есть кальций, который укрепляет ногтевую пластину.

Фото №2 - 5 причин не делать порошковый маникюр дома
Фото
@poroshok.studio

На первый взгляд, кажется, что повторить самостоятельно порошковый маникюр не составит труда. Однако, мастера не рекомендуют делать порошковый маникюр дома, и мы расскажем, почему. 

Многоэтапность

На самом деле, создание пудрового маникюра включает в себя не так уж и мало этапов. Для начала нужно сделать полировку ногтей и нанести дегидратор. Затем следует база. Не дожидаясь ее высыхания, нужно окунуть ноготь в порошок и кисточкой убрать излишки. Придется повторить этот пункт несколько раз, чтобы добиться более насыщенного цвета. После нанести активатор, еще раз базу и топовое покрытие. Рекомендуем делать порошковый маникюр в салоне: ты точно получишь желанный результат и сэкономишь время.  

Фото №3 - 5 причин не делать порошковый маникюр дома
Фото
@poroshok.studio

Количество средств для маникюра

Помимо самого порошка, тебе понадобятся дегидратор, база, активатор и топ. Подобрать средства не так уж просто: они должны сочетаться, и в их состав не должны входить жесткие химикаты. Мастеру справиться с этой задачей будет значительно проще, поэтому советуем довериться профессионалу.

Опасные химические вещества

В пудре есть вещества, которые полезны для ногтей. Но этот факт не делает использование порошка полностью безопасным.  В составе покрытия есть химические компоненты, которые при неправильном использовании могут навредить ногтевой пластине или коже, — поэтому лучше не экспериментировать и делать маникюр самостоятельно. 

Фото №4 - 5 причин не делать порошковый маникюр дома
Фото
@poroshok.studio

Снятие маникюра 

Процесс снятия порошкового маникюра достаточно сложный. Понадобится средство, в состав которого обязательно должен входить ацетон, иначе снять покрытие будет невозможно. При неправильном использовании жидкости для снятия лака с легкостью можно испортить ногти. 

Фото №5 - 5 причин не делать порошковый маникюр дома
Фото
@poroshok.studio

Быстросохнущее покрытие

Покрытие высыхает очень быстро, поэтому работать с ним нужно оперативно. Если у тебя нет должного опыта, советуем делать маникюр в салоне, иначе маникюр получится неаккуратным и быстро слезет. Уверены, тебя это точно не порадует.