5 причин, почему Бейонсе – королева MTV VMA 2016

Неоспоримых причин.

Би правила VMAs 2016. Фееричное выступление, 8 «лунные человечков», включая две самые престижные награды – «Видео года» и «Лучшее женское видео», малышка Блу Айви на красной дорожке… Но обо всем по порядку.

Больше всего наград

То, что Бейонсе станет триумфатором премии, мы знали уже тогда, когда канал MTV объявил список номинантов. Певица была представлена в 11 категориях и победила в восьми из них («Лучшее женское видео», «Лучшее длинное видео», «Лучшая режиссура», «Лучший монтаж», «Лучшая операторская работа», «Лучшая хореография», «Лучшее поп-видео» и «Видео года»). Вот это успех. Таким образом, она обогнала Мадонну по количеству статуэток. Теперь у нее их 24, а у Мадонны – 20. Не выпускайте свой альбом в один год с Би. Она вас порвет!

 «Бейонсе – самый титулованный артист за всю историю VMA! Мы любим тебя!»

Незабываемое выступление

После того, как Би получила «лунного человечка» в номинации «Самое длинное видео года» за свой визуальный альбом Lemonade, она выступила с миксом из самых лучших песен с пластинки. А ведь до последнего не было известно выступит ли Бейонсе на MTV VMA 2016. Так что шоу длиной в целых 16 минут стало настоящим сюрпризом. За это время певица сменила несколько нарядов, продемонстрировала потрясающие танцевальные движения, чуть не разбила камеру оператора битой во время исполнения Hold Up, устроила световое шоу и подожгла сцену, когда пела Don't Hurt Yourself. Это было феерично!

Шикарные наряды

Би потрясла публику не только своим выступлением, но и нарядом (точнее, нарядами!): платье нежно голубого цвета с воротником из перьев страуса, в котором она появилась на красной дорожке; полупрозрачное белое платье, украшенное кружевными цветами; золотистый  комбинезон; белое платье в купе со шляпой и меховой накидкой; кружевное боди с черно-белой шубой. Кстати, Бейонсе прошла по красной дорожке в компании  очаровательной дочки Блу Айви. Малышка была в платье пудрового оттенка с пышной пачкой, кроссах в тон наряду и с забавными косичками, а завершала образ маленькой принцессы, конечно же, диадема. Настоящая принцесса!

Фото:
Архивы пресс-служб

Важное политическое заявление

Альбом Lemonade, как мы знаем, не только о сложных отношениях Бейонсе и Джей Зи, но и о борьбе за права афроамериканцев. Вместе с Бейонсе на красную дорожку VMA 2016 вышли четыре женщины, представляющие группу матерей, чьи дети погибли от рук полиции. В их числе была и Лезли МакСпадден – ее сына застрелил белый полицейский в августе 2014 года в Фергюсоне. Впоследствии он был оправдан судом присяжных. После этого инцидента общественность стала поднимать такие серьезные проблемы, как насилие со стороны полицейских в отношении расовых меньшинств и социальная несправедливость. Подобный жест поддержки «Матерей Движения» со стороны Бейонсе вызвал бурное обсуждение в американских СМИ.

Фото
Архивы пресс-служб

Ах, да, нужна ведь пятая причина?..

В таком случае пусть это будет реакция фанатов на появление Бейонсе на VMA 2016.

«Все артисты VMA, которые понимают, что выступают после Бейонсе».