5 причин, почему быть скучной не стыдно

Считаешь себя самым неинтересным человеком на планете? Мы не будем тебя переубеждать — лишь докажем, что это нормально.

Мы привыкли искать крайности: если жить, то на полную катушку, если общаться, то только с самыми интересными и выдающимися людьми. Но что, если ты вполне обычная девчонка с самой непримечательной жизнью? Предлагаем порадоваться! Во-первых, нас много, а во-вторых, это совсем не позорно, просто стандарты слишком высоки.

  • Сейчас мы докажем, почему нормально быть «середнячком» 🙌

Источник
giphy.com

Мы все скучные и неинтересные

Невозможно 24 часа в сутки быть клоуном-затейником, солнышком для близких и душой компании. Каждый человек порой бывает скучным и неинтересным: у одних такие периоды бывают от усталости, у других — это свойство характера. Но и ты, и твои друзья, и любимые звезды бывают унылыми и неинтересными.

Жизнь не состоит из одних развлечений

Ты с восхищением смотришь на блогеров или людей в интернете, у которых такая интересная жизнь: большая квартира, красивый гардероб, увлекательная работа. Выглядит так, будто все в их жизни лучше, чем у тебя.

Но огромные апартаменты требуют многочасовой уборки, одежду надо стирать, работа занимает половину суток, и чаще всего это монотонный и неинтересный труд с бумагами и цифрами. Безусловно, есть люди, у которых жизнь состоит из одних творческих порывов, но для большинства из нас это не так. Иногда мы должны заниматься скучными вещами, и это нормально.

Ты не видишь большей картины

Наверняка ты не просто так решила, что ты скучная, а посмотрела на поведение окружающих. Но во-первых, они сами бывают скучными — смотри пункт 1; во-вторых, ты можешь быть слишком необычной личностью для их понимания. Ты наверняка очень интересный человек, но пока не нашла людей, которые оценят это по достоинству.

Источник
giphy.com

Всем на тебя все равно — и это хорошо

Когда ты скучная, на тебя не обращают внимания люди. Если окружающим все равно на тебя, ты можешь жить в свое удовольствие. К тебе нет высоких требований, ты никого не разочаруешь и не будешь держать в ожидании развлечений. А близкие, что любят тебя по-настоящему, в любом случае разглядят в тебе «изюминку».

Можно не притворяться

Скучные люди не пытаются произвести впечатления на других, не хотят казаться лучше, чем они есть — то есть экономят энергетические ресурсы. Возможно, все эти интересные личности уже давно устали играть роли необыкновенных личностей, оказавшись в плену синдрома самозванца. Так что лучше быть неинтересной, чем изнеможенной.

Источник
giphy.com