5 причин, почему с девочками дружить лучше, чем с мальчиками

Girl power!

Каждая из нас переживала или переживает трудный период в жизни: расставание с парнем, конфликты с родителями, неудачи в учебе или на работе. Порой для того, чтобы оправиться от сложных ситуаций нужно очень много времени и сил. Но пережить подобное гораздо проще, если рядом хотя бы одна подруга, которая поддержит.

Накануне 8 марта мы разрушаем стереотипы о женской дружбе. Поверь, она не только существует, но и очень важна для каждой девушки. Сама посуди:

Ни один парень не поймет тебя так, как девушка

Реальность такова, что многие девушки сталкиваются с одними и теми же проблемами. Эти проблемы могут показаться парням пустяковыми, потому что они никогда с ними не сталкивались. Но только девушка никогда не будет преуменьшать твои страдания из-за месячных или отношений с родителями. Поэтому, если твоя подруга уже прошла через это, то она знает, как поддержать и успокоить тебя. 

Подруга поделится «взглядом со стороны»

Полагаться на свою вторую половинку в решении сложных вопросов – нормально.                        С молодым человеком ты проводишь очень много времени и поэтому вы знаете друг друга от и до. Логично, что он в курсе твоих проблем и переживает их вместе с тобой.

Но помощь подруги нам отчаянно нужна, когда наступают сложности в отношениях. Хотя бывает, что некоторые советы слышать не очень приятно. Почему? Подумай: ты с головой погружена в отношения, тобой движут исключительно чувства.  Подруга же, как сторонний наблюдатель, видит все более объективно. Даже если ты не последуешь ее совету, он наверняка заставит тебя задуматься и иначе взглянуть на ситуацию.

Подруга скажет тебе все, как есть

Подруга искренне и бескорыстно любит тебя, поэтому она не видит смысла в том, чтобы льстить или врать тебе. Подруга – это человек, который выслушает все твои переживания и мысли, а потом честно скажет, что она об этом думает. < strong>

Доказано: подруги чувствуют нас лучше, чем наши вторые половинки. Поэтому они точно знают, когда нужно дать тебе время выплакаться, а когда уже можно пойти развеяться! А вот парень не всегда так тактичен.

С годами женская дружба только укрепляется

«Хорошая подруга как красное вино – с годами становится только лучше». Согласно исследованиям, женская дружба в среднем длится 16 лет – на 6  лет больше, чем романтические отношения. Зная тебя уже так долго, подруга может помочь добиться успеха в практически любой сфере жизни, заставить тебя попробовать что-то новое или помочь достичь новых высот в карьере!

Женская дружба – хорошее средство от стресса

Говорят, женщины реагируют на стресс куда острее мужчин. Поэтому когда жизнь превращается в американские горки из-за стресса и страха, мы ищем дружбы с другими женщинами, ведь только от них мы сможем получить порцию успокоения. К тому же, когда у тебя есть подруга, с которой вы дружите уже не один год, ты можешь полностью ей открыться. И никогда не услышишь осуждения в ответ.