Фото №1 - 5 причин, почему Стефан из «Дневников вампира» лучший вампир, чем Эдвард из «Сумерек» 🧛‍♀️🧛🏻‍♀️

Вампир против вампира. Еще в начале 2000-х вампиры господствовали и захватили жанр сверхъестественного. Вампиры, оборотни и ведьмы появлялись просто везде: в фильмах, книгах, телешоу. Две самые популярные работы про вампиров: «Сумерки», с которых все началось, и нашумевшее шоу «Дневники вампира» 💔

Теперь у нас есть разные версии «кровососов», и очень горячие! «Сумерки» покорили фанатов «блестящим» и драматичным Эдвардом Калленом. Но затем появился красавчик Стефан Сальваторе с тем еще характером… И у нас есть 5 аргументов к тому, что он лучше!

У Стефана жизнь попроще

Если посмотреть на их биографию, то можно с уверенностью сказать, что Эдварду приходится несладко. Он вынужден снова и снова учиться в школе в новых городах. Какой ужас!

У Стефана жизнь была гораздо веселее и плодотворнее, чем у Эдварда. Начнем с того, что он не умирал от испанки. Стефан жил самостоятельно, не беспокоясь ни о чем. В эру Потрошителя он все равно умудрялся есть и пить в роскоши. Не говоря уже о том, что ему никогда не приходилось ходить в школу снова и снова! Еще Стеф может спокойно гулять на солнце, и даже смог стать человеком. Везет!

Фото №2 - 5 причин, почему Стефан из «Дневников вампира» лучший вампир, чем Эдвард из «Сумерек» 🧛‍♀️🧛🏻‍♀️

Стефан готов защитить близких

Если проанализировать все добрые дела Стефана за пределами Елены, то их было, мягко говоря, достаточно. Стефан хотел спасти всех, о ком он заботился, и потому он получает +100 за отсутствие эгоизма. Спойлер! Младший Сальваторе даже пожертвовал собой, чтобы спасти Мистик Фоллс.

А вот у Эдварда перед глазами была лишь Белла. Все вращалось вокруг нее и ее безопасности. Он никогда особо не беспокоился о своей семье, потому что они могли постоять за себя. Он также плохо относился к оборотням и ему довольно часто было плевать на них. Эдвард проявил заботу только об отце Беллы в первом фильме.

Фото №3 - 5 причин, почему Стефан из «Дневников вампира» лучший вампир, чем Эдвард из «Сумерек» 🧛‍♀️🧛🏻‍♀️

Елену отпустили ради любви к ней

Фанаты разделились на две команды: за Стефана и за Дэймона. Эти отношения у многих вызвали лишь боль… Фанаты думали, что Елена и Стефан останутся вместе в конце, но тут — опа! — появился Дэймон.

По мере развития шоу, Стефан осознал привязанность Елены к Дэймону. И как бы сильно он ее не любил, он позволил Елене принять решение о том, с кем она хочет быть. Это требует большого мужества, особенно когда женщина, похожая на твою бывшую, в итоге влюбляется в твоего брата. В конце концов, Стефан отпустил ее, чтобы она была счастлива, так же как и Дэймон.

Фото №4 - 5 причин, почему Стефан из «Дневников вампира» лучший вампир, чем Эдвард из «Сумерек» 🧛‍♀️🧛🏻‍♀️

Стефан лучше скрывается среди смертных

Хотя они оба поразительно красивы, есть разница в том, насколько хорошо они могут затаиться среди обычных людей. Эдвард сказал, что его семья должна переезжать каждые несколько лет и повторно поступать в школу, чтобы скрыться. Не позавидуешь парню…

Для Стефана все проще. Он выглядит на возраст школьника старшей школы, но при необходимости может и казаться старше. У него загорелая кожа и здоровый цвет лица, которые делают его более человечным. Парень не сверкает на солнце и имеет больше свободы в том, куда он может пойти и что делать. Эдвард и его семья красивы до такой степени, что это… Странно.

Стефан умеет «становиться» человеком

Переключатель человечности из сериала можно рассматривать как классный бонус. Вампиры способны отключить свою человечность и больше не испытывать сочувствия, сожаления или боли. Однажды Стефан отключился и стал безжалостным убийцей. Но его прошлое также сделало его более сострадательным и осознающим всю серьезность плохих решений.

У Эдварда нет этого предохранителя. Он вынужден жить со всеми своими сожалениями и болью до конца своей бессмертной жизни. Но тут важно заметить: у переключателя человечности есть некоторая особенность, например, когда Елена не смогла справиться со смертью Джереми, она отключила свою человечность.

Фото №5 - 5 причин, почему Стефан из «Дневников вампира» лучший вампир, чем Эдвард из «Сумерек» 🧛‍♀️🧛🏻‍♀️