5 причин, почему учителя ненавидят школу больше, чем дети

Да, такое бывает.

Не только ученики не любят место, где обязаны «просидеть» 11 лет, но и учителя. Порой они работают в школе не 10 и не 15 лет, а гораздо больше. Что уж говорить о новичках: многие из них быстро сдаются и уходят. Из года в год учителя отмечают свой профессиональный праздник и говорят, как любят школу. Но кое в чем они лукавят. Ведь любят они давать знания, а не вот это вот все.

Огромная загруженность

Преподаватели готовятся к предстоящим урокам не только в школе. Они тратят на это много времени и дома, за что им никто не доплачивает. Они проверяют тетради до глубокой ночи, а потом несут обратно в школу несколько килограммов «знаний». 

Им совсем не хватает времени на то, чтобы жить: ходить в театр и кино, болтать с подружками или пить чай с семьей. 

Они бы хотели, чтобы их избавили от кипы бумажной работы. Именно поэтому сейчас введены электронные журналы и дневники – так гораздо удобнее.

Неблагодарность

С каждым годом все больше молодых родителей недовольны учителями, к которым приходят на уроки их дети. Им не нравится количество домашки, причем часто родителям не важно, что учитель дает только то, что есть в программе. 

Кто-то даже пытается судиться с учителями. 

А еще зарплаты у педагогов в нашей стране очень низкие.

Постоянные изменения

Для учеников старших классов, которые хотя бы изредка общаются со своими учителями, это не секрет. Введение ОГЭ и ЕГЭ когда-то повергло их в шок. Сейчас постоянные изменения в структуре этих экзаменов доставляют учителям массу проблем. Каждый год нужно готовить учеников по разным справочникам, самим учить новые стандарты и критерии. 

Кроме того, меняются правила, приходят «обновления» от Рособрнадзора и Министерства образования и науки. И как они с этим справляются?

Дисциплина учеников

Все мы знаем, как плохо могут себя вести дети и подростки. Кто-то залезает в обуви на парту, кто-то просто бегает, кто-то пачкает всех мелом. Сейчас еще появилось новое развлечение – рисовать на интерактивной доске и путать иконки на рабочем столе преподавателя. 

Учителя тратят более часа в день, чтобы успокоить разбушевавшихся школьников!

Инспекции

Помнишь дни, когда завуч просила надеть парадную форму и заплести косички? Когда учителя требовали максимальную готовность к открытому уроку? Вот тогда-то и приходили «любимые» учителями проверки. В такие дни все ходят «по струнке», нервничают и готовятся к отчетам по проделанной работе. 

Каждую графу в расписании, каждую точку и запятую спрашивают с учителей, а они переживают и прощаются с нервными клетками. 

Конечно, они находят плюсы в своей работе. К тому же, несмотря на проблемы, неприятности и недосып, они выкладываются каждый день на все 100%, чтобы ты знала их предмет. 

Не забудь сказать «спасибо» учителям за их труд!