Недавно мы рассказывали о современных русских сериалах, от которых невозможно оторваться. И этот список уже готова пополнить новинка от ТНТ — мистический сериал про группу подростков, которые исследуют загадочную территорию Пермского края.

Если коротко, то сюжет такой: 19-летний Егор вместе с дядей и двумя студентками-филологами отправляется на поиски пропавших в этнографической экспедиции родителей.

А теперь подробнее расскажем о том, чем же так цепляет «Территория»:

1. Сериал основан на интересной мифологии

База — это легенды и мифы коми-пермяков. Колдуньи, жрецы, духи — в каждой серии появляются новые предания и фольклорные персонажи, и сценаристы очень умело разбавляют ими основное повествование. Никаких детских сказок, тут все гораздо страшнее и серьезнее.

2. Ты познакомишься с классным молодым кастом

Новые краши подъехали! Так как главные герои — подростки, то и каст собрался очень юный, но от этого не менее крутой. Егора играет Глеб Калюжный — ты наверняка знаешь его как Макса из сериала «Улица». А еще Ася Чистякова, которую ты могла видеть в фильме «Беглые родственники» и мини-сериале «Осколки счастья», и Ксения Отинова — новое лицо на ТВ :)

3. Атмосфера и виды просто потрясающие

Если тебе нравится суровая русская природа с густыми малахитовыми лесами и бесконечным вайбом холодной осени, то тебе придется по душе бэкграунд сериала. Полузаброшенные дома и старые деревеньки как нельзя лучше передают мистико-драматичную атмосферу, в которой оказались герои.

4. Здесь хороший микс мистики и хоррора

Кстати о мистике — ее тут предостаточно, но она в равной степени смешивается с хоррором и хлесткими диалогами. Получается такой необычный, но очень удачный микс.

Источник
@tnt_online

5. Это роуд-муви — а значит, будет много экшна и необычных персонажей

Герои путешествуют по Пермскому краю в поисках родителей Егора, и на пути им то и дело попадаются супернеобычные персонажи и неожиданные препятствия. Это очень динамичный жанр, то есть соскучиться ты точно не успеешь :)