5 причин посмотреть сериал «Сексуальная жизнь студенток» от звезды «Офиса» Минди Кейлинг

Еще осенью онлайн-кинотеатр Amediateka представил подписчикам сериал «Сексуальная жизнь студенток» — легкую, забавную и полезную историю о взрослении в рамках одного студенческого кампуса. Проект, который уже продлили на второй сезон, похитил наши сердечки. И мы уверены, что ты тоже должна посмотреть его прямо сейчас. Почему? Для этого есть как минимум 5 причин.

Одну из главных ролей в проекте играет сестра Тимоти Шаламе

Полин Шаламе исполнила в сериале одну из центральных ролей и очаровала зрителей не меньше, чем ее младший брат. Да, пока что Полин находится в тени более знаменитого родственника и не может похвастаться такой же яркой фильмографией, но ее работа в сериале становится отличной визитной карточкой и сильной заявкой на успех.

Полин так же очаровательна, харизматична, а ее очевидное внешнее сходство с Тимоти будет радовать тебя на протяжении всего просмотра. До этого Полин исполнила небольшую роль в «Короле Стейтен-Айленда», в котором снялась вместе со звездой SNL (и нынешним бойфрендом Ким Кардашьян) Питом Дэвидсоном.

Это своеобразный «Секс в большом городе» для зумеров

Культовый сериал Майкла Патрика Кинга в конце 90-х проложил важную дорогу для более смелых и качественно сделанных проектов о свободе женщин, стиле, феминизме, и конечно же, моде. Но ревизия нового времени находит в шоу архаизмы, которые едва ли сохранили свою актуальность.

Куда более современным оказывается сериал «Сексуальная жизнь студенток», в котором группа учениц исследует себя и жизнь вокруг: от неудачного опыта романтических отношений и раскрытия своей сексуальности до поиска своего места во взрослой жизни, входить в которую страшно, но необходимо. Получается роман взросления, рассказанный на понятном для зумеров языке: легко и без купюр.

В сериале должен был сниматься Дилан Спроус

В 2020 году было анонсировано, что Дилан присоединился к проекту и исполнит роль Нико (брата Лейтон). Но во время съемок выяснилось, что у Спроуса не возникло нужной экранной химии с другими артистками, и он выбыл из проекта. В итоге роль Нико досталась Гэвину Лазервуду. Кто знает, возможно для Дилана найдется роль во втором сезоне. Лично мы скрестили пальцы.

Это настоящий гид по вхождению во взрослую жизнь

Вместе с командой новоявленных подруг, студенток первого курса университета, зрители проходят яркий путь прощания с детством и вхождения в новую фазу жизни. С героинями мы переживаем первые болезненные расставания, неудачные свидания, романтические вечера, и учимся быть открытыми миру. Кимберли, Белла, Лейтон и Уитни учатся уживаться друг с другом, а еще пытаются найти идеальный баланс между учебой (что уже сильный стресс) и работой.

Авторы сглаживают многие острые углы, а преодолевать житейские трудности героиням помогают юмор и взаимовыручка. На примере этой веселой компании на многие невзгоды можно посмотреть под новым углом, а сам сюжет из раза в раз подкидывает нам ценные лайфхаки.

Многонациональный каст

Сколько бы «Оскар» не рассказывал про важность инклюзивности и принципов диверсити (разнообразия), пока что именно телевизионные проекты отзываются на запросы современного общества.

«Сексуальная жизнь студенток» собирает в одном университетском кампусе представителей сразу нескольких национальностей, отражая разнообразие мира. Здесь есть американка с французскими корнями (Полин Шаламе), индианка (Амрит Каур), темнокожая актриса Алья Шанель Скотт, уроженец Гавайев Гэвин Лазервуд и японка Мидори Фрэнсис.

Такая обширная репрезентация героев самых разных национальностей и рас правда важна, потому что отражает всех нас: таких разных, но всех одинаково значимых. Возможно за политику мультинационального каста отвечает звезда «Офиса» и продюсер шоу Минди Кейлинг — актриса индийского происхождения, сумевшая построить впечатляющую карьеру на американском телевидении.

Подписывайся на ELLE girl!