Вторая часть «После» получилась довольно спорной. Во время просмотра у нас появилось много вопросов — от логичного «как можно издать и превратить книгу в бестселлер за неделю?» до более сложных, связанных с отношениями Тессы и Хардина. Однако плюсы в фильме тоже были, и мы решили сосредоточиться на них. Поэтому сейчас объясним, чем выигрывает сиквел «После».

1. Поддержка фанфикшн-райтеров

Мы обожаем фанфики и искренне считаем, что в мире фанфикшна есть много прекрасных работ, которые достойны публикации и последующей экранизации. А книга «После», как ты наверняка знаешь, первоначально была фанфиком про Гарри Стайлса. И когда авторы, работающие в этом жанре современной литературы, добиваются таких успехов, хочется бесконечно поддерживать их, чтобы юные фанфикшн-райтеры не стеснялись своих увлечений, продолжали творить и, может, однажды тоже превратилась в известных писателей.

  • Кстати, недавно нам удалось побеседовать с Анной Тодд, и она рассказала о том, что до сих пор верна этому жанру и собирается и дальше писать фанфики :)

2. Дилан Спроус в роли Тревора

Что прекрасно во второй части, так это кастинговые решения. На роль умного и саркастичного Тревора Дилан Спроус подошел просто идеально. У них была отличная динамика с Тессой, жаль только, что сцен с ними получилось не так много. Хотелось чуть больше реальной драмы и действий с Тревором. Но, в любом случае, наблюдать за перевоплощением Дилана очень интересно.

Надеемся, он будет постепенно возвращаться в большое кино. А, может, последует примеру брата и откроет для себя мир сериалов.

3. Дуэт Кэндис Кинг и Чарли Уэбера

«Дневники вампира» плюс «Как избежать наказания за убийство» — как тебе такой кроссовер? Кэндис Кинг, наверняка знакомая тебе как Кэролайн из «ДВ», и Чарли Уэбер — красавчик Фрэнк из «КИНЗУ» — сыграли пару в новой части «После». Чарли досталась роль сурового, но при этом удивительно доброго владельца издательства Кристиана Вэйна, а Кэндис сыграла его помощницу и по совместительству возлюбленную, Кимберли.

А еще в их семье есть очаровательный малыш Смит, так что если ты любишь наблюдать за счастливыми семьями, и тебе нравится, когда флафф просто зашкаливает, то ты обязательно заценишь эту сюжетную линию.

4. Много романтики

Драмы было не так много, зато в плане романтики получилось настоящее раздолье для поклонников Тессы и Хардина. Несмотря на то, что они вроде как не вместе, они вели себя как настоящая парочка, и взаимодействия у них было очень много. От необычных свиданий до горячих сцен в самых неожиданных локациях — словом, фанаты Хессы наверняка будут в восторге.

  • Химия между Хиро Файнс-Тиффином (Хардин) и Джозефин Лэнгфорд (Тесса) очень крутая, так что наблюдать за ними на экране вдвойне приятно.

5. Знакомство с мамой Хардина

Как мы уже заметили выше, новые актеры в сиквеле просто огонь. Луиза Ломбард, которая сыграла мать Хардина, Триш, тоже идеально вписалась в эту историю. Анна Тодд, кстати, признавалась, что видит только Луизу в роли Триш, так что звезды сложились. Сцены с мамой Хардина и Тесной получились какими-то очень теплыми и семейными.

Так что, опять же, любителям семейных комедий и feel good stories должно понравиться.