5 приложений для разговоров и обмена аудио не хуже Clubhouse

Для тех, кому еще не прислали инвайт 💔

Социальная сеть Clubhouse ворвалась в нашу жизнь невероятно стремительно. Две недели назад о Clubhouse знали только избранные, а сейчас в голосовых комнатах сидят звезды, блогеры, политики и даже мошенники. Пока что приложение доступно на iOS, и создатели уже работают над Android-версией.

  • Если ты не можешь скачать Clubhouse или тебе никто не прислал инвайт, лови 5 приложений, в которых также можно болтать на разные темы. Внимание: большинство из них на английском, так что не прогуливай школу и учи языки.

Когда наконец-то сделали спикером в Clubhouse
Фото №1 - 5 приложений для разговоров и обмена аудио не хуже Clubhouse

Twitter

После запуска Clubhouse социальная сеть очнулась, поняла, что надо делать так же и анонсировала Audio Spaces. По функционалу они похожи на Clubhouse, но уже встроены в основное приложение и не требуют дополнительной платы. Все, что нужно сделать — удерживать кнопку «Написать» и выбрать вариант Spaces. Помни, что Twitter, как и Clubhouse, доступен для всех, а значит, любой пользователь может присоединиться и послушать твои страдания по Ване из параллельного потока. Пользователи с закрытыми аккаунтами могут только слушать, но не могут говорить. В настоящее время одновременно могут разговаривать 10 пользователей, но соцсеть явно вскоре выпустит обновление.

  • Установить приложение (Android / iOS — бесплатно)

Фото №2 - 5 приложений для разговоров и обмена аудио не хуже Clubhouse

Leher

Leher — это индийское приложение, доступное в Play Store с 2018 года. Программа поддерживает как аудио, так и видео, в отличие от исключительно аудиального Clubhouse. Здесь ты вступаешь в комнаты и слушаешь разговоры, ищешь клубы по интересам, популярным людям и актуальным трендам. Кроме того, ты можешь создать свое пространство для единомышленников!

  • Установить приложение (Android / iOS — бесплатно)

Фото №3 - 5 приложений для разговоров и обмена аудио не хуже Clubhouse

Discord

Приложение популярно среди геймеров и студентов, но в нем также можно создавать голосовые комнаты. При этом, в отличие от Clubhouse, ты настраиваешь конфиденциальность своего чата самостоятельно: можно сделать частный или публичный чат. Последние доступны в поисковике, их можно найти по тегам и ключевым словам. Огромный плюс — прямо на главной странице расположены элементы управления, и ты можешь отключить микрофон, удалить участников и быстро проверить, кто говорит в данный момент.

  • Установить приложение (Android / iOS — бесплатно, есть покупки внутри приложения)

Фото №4 - 5 приложений для разговоров и обмена аудио не хуже Clubhouse

Riff‪r‬

Clubhouse стараются развивать как платформу для подкастов, и в этом сегменте Riffr идет на шаг впереди. В этом приложении найдутся микроподкасты на любой вкус и тему. Как и в Clubhouse, аудиоразговоры доступны всем, а подписчики могут реагировать на сообщения — так называемые «риффы». Огромный плюс — можно конвертировать аудио в видео, а затем легко поделиться им на других платформах социальных сетей.

  • Установить приложение (Android / iOS — бесплатно)

Фото №5 - 5 приложений для разговоров и обмена аудио не хуже Clubhouse

Telegram

Мессенджер, который есть почти у всех, можно использовать и для огромных разговорных чатов. В декабре приложение запустило функцию аудиоконференций, в котором одновременно могут общаться до тысячи человек. При этом сообщения из можно отправлять в другие диалоги — удобно делиться с друзьями.

  • Установить приложение (Android / iOS — бесплатно)