5 признаков, что он с тобой не всерьез

Влюблена по уши? Уверена, что это взаимно?

Когда обсуждения одной и той же темы рандомно случаются в разные дни и в разных компаниях, но в течение одной недели, это значит, что пора написать об этом текст :) Так произошло и в этот раз.

Все началось с полного коллапса в личной жизни моей подруги Ю. Как-то так оказалось, что ее вполне долгие и такие занятные, с американскими горками и страстью «Трех метров над уровнем неба» отношения, за которыми было так интересно наблюдать, оказались и не отношениями вовсе. Просто парень сказал: «Так это же все по дружбе! Разве нет?».

Фото №1 - 5 признаков, что он с тобой не всерьез

Причиной номер два стала дискуссия на планерке в редакции — мы спорили, насколько нелепо звучит вопрос «А давай встречаться?» и его вариации. Коллектив разделился на две группы — одни говорили, что это же суперглупо и вообще все и так понятно. А другие утверждали, что прояснить ситуацию точно будет нелишним.

Ну и в третий раз тему затронули в переписке с другом С., который интересовался у меня, как у представительницы женского пола, что могло означать поведение его подруги, которую он все же хотел бы назвать своей девушкой. Тройной страйк, а это значит, что рефлексии на данную тему быть :)

Итак, где же найти эту грань между серьезными отношениями и «упс-кажется-ты-все-не-так-поняла»? Давай разбираться!

Осознание приходит к каждому в разное время. Совсем не обязательно с самой первой встречи придумывать имена вашим общим детям, чтобы утверждать, что это точно серьезно. Как ты понимаешь, все индивидуально, и мы не можем в точности предсказать то, как будут развиваться ваши отношения, но уберечь тебя от каких-то элементарных ошибок все-таки (надеемся!) сможем.

В 2014-м году в Великобритании было проведено любопытное исследование. Две тысячи человек отвечали на вопрос, что для них является показателем серьезных отношений. И знаешь, сколько пунктов набралось? 50! Значит, есть как минимум 50 способов распознать его несерьезность. Опять же, сколько людей, столько и мнений, но доля истины здесь присутствует.

Сцена 1: знакомство с родителями

Ситуация: этот пункт превалировал во всех опросах – знакомство с родителями считается самым важным шагом. Дело даже не только в родителях. 

Конечно, когда вам по 30, это вполне естественно, но вот в 15 с этим точно не торопятся. Поэтому тут нужно смотреть более широко – знакомит ли он тебя со своими друзьями? Включает ли хоть как-то в свой круг общения? Если нет, это вполне может быть тревожным звоночком, ведь с друзьями мы обычно знакомим только близких людей, тех, с кем, мы уверены, проведем еще много времени вместе.

Фото №2 - 5 признаков, что он с тобой не всерьез

Совет: если знакомства все еще не состоялось, не стоит сразу же стучаться ко всем его 800 подписчикам в Инстаграме и тем более устраивать разборки. Попробуй проявить интерес в личной беседе, полюбопытствуй, чем увлекаются его друзья, может, у вас найдутся какие-то точки соприкосновения. И, конечно, посмотри на ситуацию с другой стороны. Да-да, ты сама-то уже познакомила его со своими BFF? :)

Сцена 2: планы на будущее

Ситуация: ты листаешь инстаграм-профили свадебных салонов, смотришь цены на жилье и, может, даже планируешь ваш совместный бюджет. А он тем временем сообщает о своих планах на лето, в которых ты даже не фигурируешь, и, как бы оправдываясь, добавляет: «...ну, я буду скучать». Не планировать на 20 лет вперед и не думать о том, в каком стиле оформить ваш общий дом, – абсолютно нормально. Но видеть любимого человека рядом с собой в обозримом будущем – вот это показатель серьезности.

Каждый из нас относится к планам по-разному: кто-то с удовольствием составляет их на годы, а кто-то боится даже подумать о том, что будет завтра. Но независимо от того, страшно нам представить, что там дальше или нет, мы все равно так или иначе проецируем определенные ситуации, включая туда друзей и любимых. Поэтому вопрос: если его ближайшие планы никак не связаны с тобой, к какой категории он тебя относит?

Фото №3 - 5 признаков, что он с тобой не всерьез

Совет: это вы должны обсудить честно и серьезно. Не стоит отшучиваться и пытаться выкрутиться, легче спросить: «Ты видишь наше совместное будущее или нет?» Не на 10 и даже не на 5 лет вперед – достаточно просто поговорить о том, чего вы оба хотите от жизни дальше, и отталкиваться от этого.

Сцена 3: Три слова – ДЕСЯТЬ букв

Ситуация: ты, как истинная Блэр Уолдорф, ждешь, пока он произнесет заветное «я тебя люблю», но он почему-то не торопится. С одной стороны, он, возможно, просто еще не готов – знает, что любит, может, даже хочет об этом сказать, но ему мешают внутренние барьеры. В этом случае давить на человека не стоит, он сам должен определиться, когда и что ему говорить. Но с другой стороны, все это может быть игрой в одни ворота, и этих трех слов ты так никогда от него и не дождешься.

Фото №4 - 5 признаков, что он с тобой не всерьез

Совет: следи не за словами, а за действиями. Даже если он не говорит о своей любви, это не значит, что он ее не проявляет. Взаимные уступки, внимательное отношение, интерес к твоим делам, количество времени, которое он с тобой проводит, – признаков может быть масса.

Сцена 4: что у тебя на уме?

Ситуация: делиться самым сокровенным мы предпочитаем только с теми, в ком уверены, как в самих себе. Некоторые вещи, конечно, не рассказываем даже им – у каждого есть свои скелеты в шкафу, согласись. Но одно дело – оставлять при себе часть своих тайн, и совсем другое – в принципе уклоняться от личных разговоров. Если он предпочитает говорить о каких-то общих вещах, избегает бесед о том, что чувствует, и едва ли интересуется твоим эмоциональным состоянием – пора бить тревогу.

Фото №5 - 5 признаков, что он с тобой не всерьез

Совет: помни, что есть исключения из правил – люди, которые и с родными предпочитают ничем не делиться, закрываются в себе и переживают все внутри. Их мало, но они существуют, поэтому, прежде чем высказывать своему бойфренду все, что ты о нем думаешь, присмотрись к его окружению, прислушайся к тому, как он общается со своими близкими и друзьями, – может, он просто такой со всеми. Но если нет, то пришло время поговорить серьезно.

Сцена 5: не мои проблемы

Ситуация: отношения – штука очень сложная, и без ссор, конечно же, не обойтись. Это необязательно будут какие-то грандиозные скандалы с битьем посуды, грянувшим за окном дождем и прочими клише, которые нам постоянно демонстрируют на ТВ. Тем не менее недопонимания и споры случаются частенько, особенно когда вы начинаете общаться теснее. Это – нормально. Ненормальным может быть отказ обсуждать и прорабатывать проблемы, постоянные «забей» и периодическое пассивно-агрессивное отношение после них.

Если человек не хочет что-то исправлять, значит, ему не так сильно это надо. Ведь если ты разобьешь экран у новенького телефона, то явно сделаешь все, чтобы заменить его. А вот если на асфальт упадет уже старый мобильник, ты можешь с облегчением подумать: отлично, значит, скоро купят новый!

Фото №6 - 5 признаков, что он с тобой не всерьез

Совет: если подобное поведение после ссоры повторится, вместо того, чтобы в очередной раз «забивать», предложи проработать вашу проблему. Если он согласится, отлично – вы на верном пути. Если нет, к сожалению, все может быть не так уж и радужно.