Бойфренд лучшей подруги: 5 признаков того, что он тебя не любит

Как понять, что ты не нравишься парню лучшей подруги.

Когда лучшая подруга начинает встречаться с парнем ее мечты, безусловно, это праздник и для нее, и для тебя. Ты хочешь радоваться за близкого человека, но не очень-то получается. Ты постоянно чувствуешь себя лишней в их компании — и дело явно не в подруге, а в этом парне.

Недопонимания между тобой и парнем твоей ЛП можно объяснить: вы оба хотите для одного и того же человека счастья, но добиваетесь этого разными способами. Плюс вы можете просто не совпасть как люди, и это нормально.

  • Лови 5 причин, что ты в своей компашке третья лишняя 💔

⚪ Он всегда находит отмазку, чтобы не тусить вместе

Каждый раз, когда вы собираетесь втроем, у него есть причина резко уйти: кот заболел, надо машину загнать в гараж, срочно нужно полететь в Бразилию или спасти планету. При этом человек отстраняется от тебя как в плане общего времяпрепровождения, так и выстраивает дистанцию: например, постоянно отходит от тебя, пересаживается в кинотеатре на другое место.

⚪ Он раздражается, когда подруга про него рассказывает

И мы не про интимные подробности, семейные тайны и шкафы в скелетах. Нормально делиться с подругой новостями из жизни близкого: вот он купил классную рубашку или сдал сложный экзамен, вон он мечтает переехать в другую страну. Однако если подруга обмолвилась, что парню не по душе, что его «обсуждают» за спиной, возможно, он не хочет, чтобы ты много знала. И опять же, мы не про сплетни или поливание грязью, а про любые новости и подробности.

⚪ Он невнимательно тебя слушает

Он тебя перебивает, переспрашивает по мелочам, грубо шутит или вовсе игнорит. Возможно, он просто не очень хороший собеседник. Возможно, ты ему не нравишься. В любом случае не стоит это терпеть — поговори с ним по душам.

⚪ Он постоянно написывает твоей подруге, когда вы вдвоем

Время с лучшей подругой наедине — священно: столько надо обсудить, о стольких вещах поговорить! И наверняка парень в курсе, когда его девушка идет гулять конкретно с подругой. Если он в этот момент «бомбит» ее телефон сообщениями в стиле «ты где», «когда вернешься», «ну вы там че?», «ответь плз», он не уважает ваше личное пространство и время.

⚪ Ты чувствуешь, что атмосфера какая-то странная

Доверься интуиции: даже если парень не попадает под предыдущие пункты, ты все равно можешь чувствовать от него неприятный вайб. Может, он постоянно над тобой подшучивает или сравнивает с твоей лучшей подругой, неподобающе комментирует твой внешний вид или образ жизни. Или ведет себя как зайка, но по языку тела ты понимаешь — тебе не доверяют. В любом случае лучше поговорить, а не пускать ситуацию на самотек.

💔 Что делать

  • Прими, что ты можешь ему не нравиться. Не потому что ты плохая или сделала что-то не так. Просто с одними людьми мы сразу «кликаем», а другие нам безразличны или почему-то отталкивают. Если это не перетекает в пассивную или активную агрессию, дай человеку право иметь свое собственное мнение.

  • Не вини себя и прими свою боль. Даже если ты приняла его выбор, тебе может быть обидно. Не заглушай эти чувства и проработай их с психологом или в одиночестве.

  • Поговори с подругой — только аккуратно. Возможно, она сама в курсе ситуации, но не осмеливается ее озвучить. Поделись своими чувствами («я ощущаю себя в вашей компании лишней»), но не утверждай («я ему не нравлюсь и вы меня не любите»). Предложи свои варианты решения проблемы (поговорить с парнем наедине, поговорить втроем, отпустить ситуацию);

  • Говори с парнем, если он ведет себя неподобающе. То есть если он обидно комментирует твой лук — не отшучивайся, а попроси так больше не делать.

  • Стоит ли обсуждать вопрос с парнем один на один? Зависит от подозрительности парня и ревнивости твоей подруги. Многие девушки посчитали бы разговоры за их спинами как предательство. Ориентируйся по ситуации.

  • Уважай их личное время. Возможно, парень раздражается, потому что ты постоянно тусишь с парой, когда им хочется побыть наедине. Дай им это право.

  • Но и себя в обиду не давай. Если же парень — просто невоспитанный хам, то абстрагируйся от любого общения с ним. Твоя подруга вольна выбирать, кого она хочет, но твое право — защищать ваши с ней отношения.